Жерар Депардье выступит на сцене владимирской драмы
1.04.2014 14:06 8 1440

Жерар Депардье выступит на сцене владимирской драмы

Прибавление в труппе областного академического театра драмы. Со следующего сезона своей игрой владимирских зрителей порадует сам Жерар Депардье. Какие роли достанутся известному французскому актеру? Расскажет Кристина Иванова.

Знаменитый француз с саранской пропиской. Так Жерара Депардье называют с февраля прошлого года в нашей стране. Именно тогда  актер официально стал жителем столицы Мордовии, где даже планировал открыть собственный ресторан. На фоне таких событий ситуация с Владимиром не кажется такой уж неожиданной: Депардье на целый сезон станет актером труппы местного драмтеатра. Известно об этом стало 1 апреля, из письма Депардье к руководству города. И сразу же начали готовиться к столь необычному визиту.

АНТОН КАРТАШОВ РЕЖИССЕР, АКТЕР ВЛАДИМИРСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Ну, место для него точно есть. Вот у нашего народного артиста Николая Горохова свободное место в гримерке. Я думаю, он спокойно его пустит. Даже, может, какие-нибудь роли в паре с ним поиграл бы. Допустим, короля Лира".

Королем Лиром ограничиваться не собираются. Русский француз будет помогать в постановках, повысит престиж и популярность нашего театра, говорят актеры. Зрителей ожидают новые спектакли. Цены на билеты останутся прежними, уверяют здесь. А вот представления могут обрести новый, особый колорит.

АНТОН КАРТАШОВ РЕЖИССЕР, АКТЕР ВЛАДИМИРСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Ему, наверно, подвластно все. Какого-нибудь Ромео, не только возрастные роли, любые. Наши режиссеры с удовольствием поэкспериментировали бы. Главное, чтобы Депардье согласился бы на это".

Если с театралами дела складываются более менее ясно (и гримерки, и роли готовят), то с проживанием все гораздо сложнее. В городской администрации уже думают, куда поселить Депардье на целый театральный сезон. Огромную квартиру, как, к примеру, в Грозном, подарить актеру город не сможет. А вот красивый исторический вид - запросто.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "Сейчас подыскиваем жилье. Скорее всего, это будет что-то из маневренного фонда, наверно, в центре города. Цель следующая - чтобы он отремонтировал какое-то из зданий, стоящих в центре города в полуразрушенном состоянии. Это место можно будет показывать туристам. Где живет великий французский актер. И после себя оставит память городу Владимиру".

По словам самого  актера, это решение не стало внезапным. В телефонном разговоре с нашим каналом он заявил: культура России давно ему интересны. А Владимир для любителей истории - настоящий музей под открытым небом.

ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ, АКТЕР: "Я всегда восхищался богатствами русской культуры, любил ее историческую архитектуру. Кроме того, мне очень близок русский зритель. И мне было бы очень приятно познакомиться с ним и в вашем городе. Кроме того, я учу русский язык. Театральная сцена поможет мне в этом".

Будучи в Саранске, холостой актер заявил, был бы не против найти в России будущую жену. В круг поиска теперь, очевидно, войдет и Владимир.

Кристина Иванова, Александр Чернышев

Комментарии
04.04.2014 10:32 дед Пантелей
Внучек), а я никогда не обижаюся,гляжу на мир позитивно и как то философски
03.04.2014 17:40 Внучек))))))))
"Век живи век учись....."-энто я себя имел ввиду)))))
03.04.2014 09:28 Внучек)
Истину глаголешъ Дедушко - "они"!Ужо писал ты о двусмысленности в речах.Век живи век учись а дураком помре!)
02.04.2014 17:01 дед Пантелей
Внучек),слушай-ка.Писать нуждо грамотно. Што за 'ане'? Ежели разумел ты слово 'они',то бабы значит позволют ему.Ежели там пробел,то смысл наборот,ничево не позволют делать!
01.04.2014 19:53 Внучек)
Дедушко!Наши бабы хранцузов шипко уважають и любят ане позволют Жоре отлить где угодно,когда угодно и куда ему угодно.потому хранцус!
01.04.2014 17:16 Катерина
Аха, первоапрельский розыгрыш? ) А что, нормально получилось )
01.04.2014 16:13 дед Пантелей
давай Жора приежжай к нам.Ты веселый.Да выпить то любишь прям как русичи.Токо не отливай где попало как тогда в самолете когда тебя в нужник стювардесы не пускали

Введите слово
с картинки