Итоги Всероссийского конкурса фотографий, отснятых сотрудниками УИС, подвели во Владимире
2.04.2014 15:48 0 437

Итоги Всероссийского конкурса фотографий, отснятых сотрудниками УИС, подвели во Владимире

В Центре изобразительного искусства Владимира прошел финал Всероссийского конкурса фотографий. Это работы сотрудников уголовно-исполнительной системы страны. На суд зрителя представлено более двухсот сорока фотографий более чем из 35 регионов России.

Задача выставки -  показать уголовно-исполнительную систему "изнутри" и доказать, несмотря на специфику профессии, сотрудники УФСИН  умеют улыбаться. На снимках - не только работники, но и заключенные. Герои этих снимков  радуются, огорчаются, ищут себя. Приходят  к вере, обретают смысл жизни. Изначально победителей должно было быть 9, по 3 в каждой номинации, но решением жюри 2 категории объединились. Лучшей работой на тему "Человек и тюрьма"  признано фото "Письмо из дома". А победителем в номинации "Портрет" стал снимок бойца, держащего на руках ребенка. Призы фаворитам конкурса вручат на местах, каждому в своем регионе.

НИКОЛАЙ БОРОВСКИЙ, ЧЛЕН ЖЮРИ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Условия очень серьезные, люди в перерывах от службы умудряются отснять что-то и прислать. За это им нужно сказать слова благодарности".

Яна Груздева, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку