О малой родине в аудиоформате
7.04.2014 10:14 0 417

О малой родине в аудиоформате

Повесть Владимира  Солоухина «Владимирские проселки» обретает вторую жизнь. Областная библиотека для слепых  вместе с известными владимирцами продолжает новый проект "Читаем Солоухина вместе". Участие в нем принял и председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев. Он прочитал рассказ "Третья охота" .

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Читаю много книг, но вслух, оказывается, читать не так просто. Я предварительно 1 раз текст прочитал, пытался даже ударение проставить. Времени мы совсем немного потратили, а принесли пользу людям, которые не имеют возможности читать книги. Я думаю, что нужно продолжить эту работу в обязательном порядке".

Специально для этого проекта  в библиотеке установили необходимое оборудование. Участие в создании аудиокниги принимают 50 чтецов. Проект не просто культурный. Это еще один шаг  к доступной среде. В области немало инвалидов, кто  не может держать в руках обычную книгу. Да и технику Брайля знают не все. Аудиокниги для людей с ограниченными возможностями - далеко не новость.  Но записывать не просто хорошую литературу, а именно книги владимирских авторов - идея местных  специалистов. Познакомиться с творчеством наших писателей и поэтов сможет любой россиянин. Все данные будут занесены в единый электронный каталог. Первую аудиокнигу "Владимирские просёлки"  можно будет найти в интернете после 14 июня. Специалисты готовят её к юбилейной дате. 90-летию со дня рождения Владимира Солоухина.

Алиса Паршакова

Комментарии

Введите слово
с картинки