Top.Mail.Ru
Общество

Больше сил уделять профилактике аварий

Опубликовано: 10 апреля 2014 года
Без малого 450 человек погибли на дорогах области за прошлый год. И показатели аварийности растут.  В чем причина и как избежать аварий обсудили на комиссии по безопасности дорожного движения администрации Владимирской области.

Самой опасной по-прежнему  остается трасса М7.  Но аварии  происходят практически на всех дорогах,  даже на небольших сельских. Характерный вид происшествия - опрокидывание машины. Виноваты не только водители, этому способствует  гористая местность, крутые повороты, лесные массивы. В планах - обеспечить опасные места на дорогах аншлагами и предупреждающими знаками. В начале года увеличилось число аварий и с участием пешеходов.  Не помогают даже штрафы. К слову, их выписано почти на полмиллиона рублей. И большая часть адресована организациям  и ответственным лицам.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Необходимо обратить приоритетное внимание на расширения спектра и продолжительность пропагандистских кампаний, развитию систем фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, организация обучения детей в образовательных учреждениях правилам безопасного поведения на улице и дорогах".

Дорожные знаки требует ремонта или замены. На дорогах недостаточное освещение, во многих местах отсутствуют тротуары.  Нет претензий к срокам прибытия скорой помощи.  90% машин приезжает на место происшествия в течение 20 минут. Автоинспекторы призывают больше сил уделять профилактике аварий, чем устранению последствий.

Екатерина Зинурова, Вячеслав Паршиков
Загрузить ещё
Выберите рассылку