Top.Mail.Ru
Общество

Фестиваль "Звезды в ладонях" прошел в областном центре

Опубликовано: 15 апреля 2014 года
В общественной организации «Милосердие и порядок» прошел ежегодный фестиваль эстрадного танца "Звезды в ладонях".

Марафон в ритме танца длился целый день. 50 танцевальных коллективов со всей области доказывали себе и жюри, что они самые лучшие. Ансамбль "Родничок" приехал из Костерево. Его руководитель и участники надеются только на победу.

ТАТЬЯНА АНТОНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ "РОДНИЧОК" (КОСТЕРЕВО): "Ну, вообще-то надеемся. Хочется в это верить. Мы уже побеждали в Петушках, но не первое, а второе место. Так что, надеемся на удачу".

Возраст участников разный - от 5 до 18 лет. Здесь те, кто уже танцует профессионально и те, кто на сцене делает только первые шаги.

КАТЯ УЛЬЯНОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ "ДЕБЮТ":
"Я вот занимаюсь танцами уже много лет. Наверное, уже 2 года, Потому что я уже добилась своего успеха. Мне это нравится танцевать".

Фестиваль "Звезды в ладонях" раньше был только вокальным. С прошлого года организаторы расширили рамки, и к участию привлекли танцоров. Это шанс еще большему количеству детей и подростков заявить о себе, уверен депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев.

ИРИНА ДЕРКАЧ, ЧЛЕН ЖЮРИ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СОВРЕМЕННЫХ И ЭСТРАДНЫХ ТАНЦЕВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
: "Благодаря Аникееву Григорию Викторовичу проводится данное событие. Проводится огромная работа. Танцуют дети. Есть возможность посмотреть другие коллективы. Возможность для педагогов расти в профессиональном плане, обменяться опытом".

Памятными подарками и дипломами были отмечены все участники, а обладателем Гран-при стал "Данс-колледж" Дома культуры "Вербовский" из Мурома.

Вера Куликова, Илья Любимов

Загрузить ещё