Вторжение в архитектурный стиль
22.04.2014 18:02 0 555

Вторжение в архитектурный стиль

Во владимирском парке "Липки" по соседству с фонтаном, которому более полутора веков, установлена конструкция работы современных мастеров.

Кованое сердце переехало в "Липки" из парка "Добросельский". Там в сентябре прошлого года проводили съезд добровольцев, так называемый "Добросаммит". В честь этого события владимирские кузнецы - братья Алексей и Юрий Бородины изготовили "сердце". Новое пристанище - "в Липках" - конструкция обрела в январе. "Сердце" простоит здесь до июня - власти города планируют использовать сооружение в Международный день детей. Потом конструкцию либо перенесут в другое место, либо уберут  вовсе.  Решение примут в управлении по делам молодежи. Насколько уместна такая конструкция в историческом ядре Владимира, задаются вопросом многие владимирцы, в том числе, и профессиональные архитекторы. Специалисты недоумевают: к чему такое соседство?

ТАТЬЯНА КОЗЛОВА, АРХИТЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Это совершенно неожиданно появившийся объект городского дизайна в таком очень классически выверенном месте. Он, во-первых, водружен на клумбе, его назначение непонятно. И я так думаю, что ему лучше предложить другое место установки".

Яна Груздева, Илья Хлудов


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку