Первая персональная выставка Андрея Мочалина открылась во Владимире
25.04.2014 11:34 0 708

Первая персональная выставка Андрея Мочалина открылась во Владимире

Во Владимире в  фотосалоне "Фото-гамма" владимирский художник Андрей Мочалин организовал свою первую персональную выставку. Ее темой стали знаменитые бородинские места в селе Давыдово Камешковского района.

Для художника Андрея Мочалина село Давыдово стало творческим откровением. По его словам, такой красоты он нигде не видел. Говорит, когда писал этюды, у него в голове всегда звучала музыка  Александра Бородина.

АНДРЕЙ МОЧАЛИН, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Там очень красивая природа и само село Давыдово. Оно очень красивое и очень гармоничное для художника. Во-вторых, все это связано с именем Александра Бородина. Вот где он написал лучшее Свое произведение, лучшие части к опере "Князь Игорь"".

Эти работы Андрей сделал во время  пленэра. В августе  прошлого года в Давыдово приехали художники из многих областей России.  Работать, по словам  живописца, было очень интересно.

АНДРЕЙ МОЧАЛИН: "Это было совместное творчество. Мы жили вместе и каждый вечер приносили этюды и обсуждали их. Это было все очень весело и очень была задорная группа. Мы вставали  очень рано, писали до завтрака уже по этюду и работа велась до позднего вечера".

Этот вид художник написал вечером.  На ней изображен сельский храм утопающий в яблонях. А вот этот этюд художник написал на озере Святом. Вода в нем обладает чудодейственными свойствами. По легенде, которые рассказали сельские жители, на этом месте, когда-то был храм. Об этом напоминает памятный крест.

ОЛЬГА РАТНИКОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
"Это наша природа и мне кажется, она в нас, мы в ней как бы. Вот этот синтез он очень важен. Отражение настроения очень важно, состояние. Андрею это хорошо удается".

Вернисаж организовали Центр Изо и фотограф Владимир Федин. Для этой  выставки нужна камерность, говорит мастер фотографии. А небольшое пространство позволяет  работам звучать и не потеряться.

ВЛАДИМИР ФЕДИН, ФОТОХУДОЖНИК: "Чувствуется, что человек любит наш край, природу во всех ее проявлениях. Мне очень приятно, что здесь эти работы висят".

Эта выставка по-хорошему заражает. Многим тоже  захотелось принять участие в этом пленэре. Кстати, он опять пройдет уже  в  конце июля, и опять в Давыдово.  

Вера Куликова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки