Закружат в хороводах всю Европу
25.04.2014 14:50 0 684

Закружат в хороводах всю Европу

Владимирские ансамбли "Колокольчики " и Звоны" этим летом отправляются на международной фестиваль в Чехию. С какой миссией едут танцоры и что планируют привезти, - расскажет Екатерина Луговова.

Если бы вместо зрительного зала в городском дворце культуры была танцевальная площадка, то  вместе с артистами народных ансамблей дроби выбивали уже зрители.  Ноги сами просятся  в пляс. А название танца «Распахнись, душа!» говорит само за себя.
 
Ансамбли «Колокольчик» и «Звоны» существуют уже больше 20 лет.  И каждый отчетный концерт - большой праздник русского народного танца.

АНДРЕЙ ВОРОНОВ: "Ты танцуешь какие-то номера, чувствуешь что-то к этому номеру. И вот идет восприятие Руси, своей Родины.  Он душевный очень, нравится танцевать".

Эту душевность ребята готовы перенести  и в концертный зал Праги. В начале июля детский ансамбль «Колокольчик» и молодежный «Звоны» едут на фестиваль в Чехию.  Но миссия не только культурная, скорее дипломатическая. Название  проекта - «Славяне, не убивайте славян!».

НИКОЛАЙ НАЗАРОВ, БАЛЕТМЕЙСТЕР МОЛОДЕЖНОГО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ «ЗВОНЫ»: "Про то, что сейчас происходит говорить нашим старшим, которые учатся в университетах, в академиях, а в «Звонах»  есть такие ребята, вообще-то, они все знают сами. Мы едем не просто на конкурс, едем представлять страну, представлять владимирщину, Владимир".

Фестиваль международный. И тем, кто пока ничего не знает о России, ребята из «Колокольчика» готовы рассказать о богатой истории страны, древних памятниках первой столицы Руси, а еще о своих чувствах к любимому делу.

ТИМОФЕЙ МАРТУКОВИЧ: "Хочу показать,что я умею танцевать и мне это нравится. Я люблю русский танец и свой народ".

С 1 по 6 июля  коллективы  выступят с лучшими номерами. Что больше понравится иностранным коллегам "Вечёрка","Калинка" или "Дробные проходочки"- танцоры не знают. Но  нацелены вернуться домой  с победой.

Екатерина Луговова, Вячеслав Паршиков

Комментарии

Введите слово
с картинки