6 владимирских библиотек присоединились к всероссийской "Библионочи"
28.04.2014 15:22 0 1161

6 владимирских библиотек присоединились к всероссийской "Библионочи"

"Книжная бессонница". Владимир присоединился к Всероссийской акции  "Библионочь" - в поддержку чтения.  Ее участниками стали 6 библиотек областного центра.

В центральной городской библиотеке - бессонница. Уже в третий раз все сотрудники библиотеки   приняли участие в акции "Библионочь".

СВЕТЛАНА ДОЙНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ БИБЛИОТЕЧНЫМ ФИЛИАЛОМ №9: "Девиз каждого года разный. В этом году «Время пошло», «Время вперед», «Перевод времени». Акция со временем – это переход читателя в разную эпоху. Если кто-то хочет вернуться в прошлое, кто-то в настоящее, то есть путешествие по времени".

Тишина и шепот отменяются! До семи часов вечера  «Библиосумерки» были посвящены  детям.  В это время сказочные герои оживали и устраивали викторины.  А на «Пасхальной неделе» самых маленьких научили  праздничным забавам и русским традициям. Преображалась не только библиотека, но и ее посетители.  Рыцарь Виктор провел экскурсию по лабиринтам «Властелина колец».

ВИКТОР КАЛИНИН:
"Мы перевоплощаемся, я фактически, они лишь формально в эльфов, драконов, гномов, людей, драконидов. Итог будет, разумеется, тем, что добро победило зло. То, что плохие парни повержены, а хорошие победили. Хорошие парни получают золото, награды".

Только в библионочь сотрудники библиотеки были готовы простить  даже злостных должников.  Им объявили амнистию!  Прощались и очень внушительные штрафы. А в качестве поощрения открыли даже закрытые двери  «тайных комнат». В святая святых – книгохранилище пыль сдувать не приходится. Здесь специальное освещение и температура. 60 тысяч экземпляров: дореволюционные издание и редкие книги. Гадание по книге, презентация краеведческих изданий, театр-пюпир, шоу огня  - это лишь малый список сюрпризов Центральной городской библиотеки. Посещаемость побила все рекорды прошлых лет - пришло больше 350 человек. Приезжали "библиолюбы" даже из области. Но, как в сказке «Золушка»,  чудо закончилось  ровно в полночь.

Алиса Паршакова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки