Наши танцоры победили на всероссийском фестивале в Челябинске
7.05.2014 12:15 0 825

Наши танцоры победили на всероссийском фестивале в Челябинске

Коллектив народного ансамбля танца «Росинка» взял Гран-при престижного фестиваля народного танца "Уральский перепляс". Он проходил в Челябинске. Строгое жюри высоко оценило мастерство владимирских артистов. Будучи студентами Владимирского областного колледжа культуры и искусства, ребята выступали в номинациях профессионалов. Помимо Гран-при они получили первую премию в категории «Балетмейстерское мастерство».

МИХАИЛ ЗИМОКОС, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО АНСАМБЛЯ "РОСИНКА": "В Челябинске у нас была премьера, то есть, номер вообще не обкатан, мы так переживали, номер называется "Сухопляс", обкатали и сразу получили первую премию".

"Росинка" - коллектив с сорокалетней историей. Труппа набирается из студентов с первого по четвёртый курсы. Победа для ансамбля далеко не первая, ребята неоднократно становились лучшими на фестивалях народного танца в России и за рубежом. Костюмы для выступлений молодым артистам создает член союза художников Татьяна Гребнёва, а музыку пишет руководитель Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь», заслуженный артист России Николай Литвинов. В Челябинск коллектив поехал, в первую очередь, проверить себя и узнать, в верном ли творческом направлении они движутся. Суровый уральский город встретил приехавших из весеннего Владимира артистов настоящей зимой с пургой и сугробами.

НАТАЛЬЯ ЗУЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО АНСАМБЛЯ "РОСИНКА": "Мы, как шведы под Полтавой, в одежде, в чужой, в своей, всё, что можно надели на себя, по колено в снегу и в летних тапках... Мы шли к победе. Не зря".

Яна Груздева, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки