В области идет активная подготовка к "Музыкальной экспедиции"
12.05.2014 10:42 0 644

В области идет активная подготовка к "Музыкальной экспедиции"

В конце мая во Владимирской области стартует "Музыкальная экспедиция". Это необычный проект выдающегося виолончелиста Бориса Андрианова и Центра классической музыки, который реализуется при поддержке Министерства культуры России и администрации Владимирской области.

К путешествию звезд классической музыки сможет присоединиться любой житель области или турист, сообщила заместитель директора Центра классической музыки Алиса Бирюкова.

Б"удет возможность услышать солистов действительно мирового уровня, они прилетают к нам из нескольких стран мира. Всего у нас запланировано 7 концертов. Начинаем мы в Александрове, потом переезжаем в Суздаль, потом у нас по плану редчайший концерт - акция в поддержку возрождения усадьбы Храповицкого в Муромцеве. Мы играем там прямо под стенами этого замка, ставим открытую сцену. После этого тоже необычная площадка - прямо в цехе Гусевского хрустального завода, потому что это историческое производство нам тоже хочется поддержать какой-то особой акцией. Потом у нас по плану Муром. И заканчиваем мы двумя концертами во Владимире. Один из них будет в Центре классической музыки во Владимире в зале , а торжественным, таким финальным аккордом, будет концерт на Соборной площади Владимира для всех жителей города открытый. Мы всех приглашаем и всех очень ждём на концертах этого проекта".

"Музыкальная экспедиция" по Владимирской области продлится с 30 мая по 6 июня. Билеты на концерты этого уникального проекта уже появились в кассе Центра классической музыки. Планируется, что кроме наших земляков, в экспедиции примут участие туристические группы из других регионов страны.

Ольга Слоюоднюк


Комментарии

Введите слово
с картинки