Общество

Юбилейный зелёный десант

Опубликовано: 19 мая 2014 года
Сегодня сотрудники ГТРК "Владимир" начали день необычно. Они посадили липовую аллею в старейшем парке Владимира - "Липках". Это подарок городу к 25-летнему юбилею  телекомпании.

Прибаутки, пословицы, поговорки. Что только не использовали сотрудники ГТРК "Владимир", чтобы  деревья прижились.  В парке "Липки" сегодня коллектив высадил липовую аллею.  Начинающим озеленителям  помогали более опытные. У  водителей  и инженеров уже и дом построен, и дети есть. У Володи Косыгина - все впереди. Но сажать дерево здесь намного приятнее, чем на родине -  Камчатке. По сравнению с вечной мерзлотой,  где землю копают экскаваторами, это пустяки,  говорит корреспондент службы информации.

ВЛАДИМИР КОСЫГИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
"Отличные ощущения, одна из трех целей выполнена, вдобавок это же не на один день. Вот кто-нибудь мусор закапывает в землю, а мы вот деревья сажаем".

Аллея - это еще и дань уважения к истории города. В начале 18 века через эту территорию проходили две улицы: одна -  к Успенскому Собору, другая – к Дмитриевскому. Позднее на этом месте был плац. Осенью и ранней весной тут ни могла проехать ни одна повозка. Ямы, ухабы, грязь. И лишь в 1901 году  Городская дума приняла решение использовать землю под сквер.  Парк "Липки" - старейший и один из самых любимых  владимирцами.

СЕРГЕЙ СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ГЛАВНЫЙ ЭКОЛОГ Г.ВЛАДИМИРА: "Здесь практически 90 лет назад появились первые липы  и вообще это продолжение традиции определенной, потом она неприхотливое растение и достаточно традиционное для города Владимира. Если мы почитаем Герцена "Былое и думы", то там он описывал Владимир - город на Клязьме, как город лип"

За эту весну  в городе должна появиться 1000 новых деревьев. И эти двухлетние  липы  - в их числе.  Количество  саженцев на новой аллее, а их 25, равно юбилейной дате.  В 89 году  по соседству с "Липками"  разместилось телевидение.

АНДРЕЙ ФИЛИНОВ, ДИРЕКТОР ГТРК «ВЛАДИМИР»: "Я помню, как 25 лет назад это все начиналось и надеюсь, что под этими деревьями будут проводить короткие паузы между репортажами будущие сотрудники ГТРК "Владимир"".

Будем поливать и ухаживать за каждым деревцем,  обещают  сотрудники ГТРК. К слову, осенью у компании - еще один юбилей: 70 лет областному радио.  Уже сейчас  радийщики присматривают клумбу, где они смогут высадить цветы.

Екатерина Луговова, Александр Голубев
Загрузить ещё