"Спокойной ночи" средь бела дня
20.05.2014 16:10 1 627

"Спокойной ночи" средь бела дня

Во Владимир приехали телевизионные звезды одноименной детской передачи. Хрюша, Филя и Степашка навестили маленьких пациентов областной детской клинической больницы. Любимые герои побывали сразу в трех отделениях. Об эффекте такой терапии - Алиса Паршакова.

Герои детства. Сегодня Хрюша, Филя и Степашка пришли в гости к  маленьким пациентам  детской областной больницы. Телезвезды «Спокойной ночи»  создали небольшой, но веселый беспорядок, но  строгие врачи  только рады.   С  героями можно было не только поговорить,  сфотографироваться  и даже «примерить» на себя.

ВАДИК МАКСИМОВ: "– Что понравилось? – Как я сам ими управлял и играл".

СВЕТЛАНА МАКАРОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОДКБ: "Когда меняется настроение в лучшую сторону, конечно,  это положительный момент в лечение. Настроение это великое дело для ребенка. Если все у них хорошо, значит и лечение гладко пройдет, он им будут более адекватнее и спокойнее реагировать на него".

Легендарный Хрюша - ведущий с большим стажем. Начинал еще с советскими дикторами Валентиной Леонтьевой и дядей Володей. Сейчас дружит с   актером Андреем Удаловым.  Вместе объездили весь мир. И голос озорного поросенка его не раз выручал.

АНДРЕЙ УДАЛОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
"Только когда надо было выяснить отношения с инспекторами ГАИ. Если честно, не хотелось платить штраф и поэтому приходилось говорить так. Они отвечали: "О Господи, мы на вас выросли!". Штрафов никаких не заплатил пока за свою жизнь".

Идея  пригласить любимых детских персонажей во Владимир принадлежит  губернатору Светлане Орловой. Сама бабушка, она знает, что  Хрюше или Степашке иногда удается то, чего не могут взрослые. Например,  уложить ребенка спать.

Встретятся с героями  "Спокойной ночи, малыши!" и другие дети Владимира. На благотворительном  концерте.  Хрюша, Степашка и Филя подарят радость тем детям,  которым редко удается пойти на представление.

СЕРГЕЙ НЕВЗОРОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Всем очень понравилось и детям, и взрослым, которые здесь. Это и родители, и сестры, это дети разного возраста и маленькие и постарше. В общем, очень интересная идея. И главное, что она помогает детям выздороветь".

Главный врач сожалеет, что  такие акции пока редкость в больницах.  А ведь  положительные эмоции  так нужны маленьким пациентам. Так что у владимирских волонтеров есть широкое поле для творчества.

Алиса Паршакова, Владимир Косыгин


Комментарии
14.08.2014 22:06 Роксана
Очень хорошее дело делают эти удивительно талантливые артисты.Андрей Удалов во многих городах посещает детишек в больницах.Мы много читали об этом.Дай Бог ему здоровья и сил!