"Ассамблея хоров" объединила во Владимире более 200 юных дарований
26.05.2014 11:50 0 637

"Ассамблея хоров" объединила во Владимире более 200 юных дарований

«Ассамблея хоров» в центре города. Во Владимире прошел праздничный концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры. Участниками стали лучшие детские хоровые коллективы области.

«А песня в России на все времена!». В День славянской письменности и культуры ровно в полдень лучшие детские голоса зазвучали по всей стране. Во Владимире к Ассамблее хоров присоединились пять лучших коллективов.

ЕЛЕНА ЗОРИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА ШКОЛЫ ИМЕНИ ТАНЕЕВА: "Это неповторимое детское звучание голосов, это юные, живые и всегда улыбчивые лица. Подпитываешься их молодостью, энергией, так же как и они от меня - взаимопроникновение получается энергией".

Более 40 лет с любимыми хористами. Галина Петрова с самого открытия Муромской музыкальной школы «шлифует» и «обрамляет»  детские голоса. Ее гордость -  образцовый коллектив старших классов - лауреат областных, региональных и международных конкурсов.

ГАЛИНА ПЕТРОВА, ДИРЕКТОР МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №3 Г. МУРОМ: "Мы 5 лет подряд ездили на конкурс в Севастополь и всегда пели эту песню сводным большим хором. Поэтому сразу выпал выбор на Севастополь и эту песню мы очень любим, которая о земле, о счастье".

«Ассамблея хоров» объединила более 200 юных дарований. В хоре Детской музыкальной школы имени Танеева на 50 девчонок по статистике всего 5 ребят. Тяжеловато, признается Сева.

СЕВА МАЛЬКОВ, УЧАСТНИК ХОРА ШКОЛЫ ИМЕНИ ТАНЕЕВА: "Да, стесняешься, надо ждать, когда они переоденутся, потом уже самому переодеваться".

- Впечатление отличные, доставили удовольствия нам. Мы даже сами попели и поплясали, мы стоим и танцуем.

- Я очень рад, что такое мероприятие проходит у нас. Они очень редкие, проходят только в музыкальных школах и люди, которые не видят этого, они просто не понимают, как это прекрасно.


Единый праздничный концерт состоялся по инициативе Президента России, Министерства культуры и  Русской православной церкви. Центральной площадкой всероссийского марафона стала Красная площадь в Москве. Где из всех крупных городов России было прямое включение.

ОЛЬГА КОЗЫРЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ  ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА, ОРГАНИЗАТОР: "Такая хоровая ассамблея очень важна для наших детей. Потому что сегодня, как никогда, песня должна нас объединить, во-первых. А во-вторых, как в наше время, моей молодости, песни все пели, все школы, все дети. А сейчас нам надо восстановить эту традицию. Вспомнить наши самые любимые песни, спеть их вместе и таким образом мы, наверное, все объединимся".

Кульминацией ассамблеи стало выступление большого сводного хора. Юные голоса в едином порыве исполнили  «Славься» Глинки.  Песня о торжестве и силе русского народа, русской культуры и русского духа.

Алиса Паршакова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки