Светлана Мельника представила Владимирскую область на Международном фестиваля "Интермузей 2014"
4.06.2014 16:12 0 540

Светлана Мельника представила Владимирскую область на Международном фестиваля "Интермузей 2014"

Как развивать музейное дело в цифровую эпоху? Сегодня  в Москве премьер-министр  Дмитрий Медведев посетил международный фестиваль  "Интермузей 2014" и пообщался с его  участниками. Владимирскую область представляла Светлана Мельникова.

В фестивале принимает участие более 200   представителей музейного сообщества всего мира. По подсчетам специалистов, ежегодно российские музеи посещают до 80 миллионов человек". И  более четверти из них это молодежь и дети до 17 лет. Как не потерять интерес к музеям, когда практически любую информацию можно найти в Интернете?- глобальный вопрос  фестиваля. Избежать этого позволят  технологии мультимедиа, виртуальные музеи, когда  экспонаты буквально выходят   из витрин. А детали можно разглядеть более чем подробно. Свои  стенды на выставку привезли и сотрудники музеев Крыма и Севастополя. Главной задачей для них сегодня является восполнение исторических пробелов.  О своих впечатлениях и  главном тезисе фестиваля  "Сегодня дети - завтра народ" мы попросили рассказать генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника  Светлану Мельникову.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Наверное, основным выводом, который прозвучал на этой встрече, что музей дает главным образом не информацию (информацию можно получить через Интернет, есть другие возможности), а музей дает самое главное - эмоцию. Эмоцию, связанную с обретением познания, касающегося познания страны. И главный тезис "Сегодня дети - завтра народ" имеет очень большое значение".




Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку