С концертом во Владимире - знаменитый "Вивальди-оркестр"
19.06.2014 19:21 0 1665

С концертом во Владимире - знаменитый "Вивальди-оркестр"

В эти минуты во Владимире играет  знаменитый "Вивальди-оркестр" Светланы Безродной. Концерт проходит в рамках форума "Историко-культурное наследие России". На репетиции оркестра  побывала Вера Куликова.

Тон в этом оркестре задают только женщины. Коллектив - единственный в своем роде. Четверть века назад его создала скрипачка Светлана Безродная.

СВЕТЛАНА БЕЗРОДНАЯ, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ "ВИВАЛЬДИ-ОРКЕСТРА":
"Труд очень большой, можно сказать, каторжный. И то что должны выдержать мои девушки не под силу бывает мужчинам".

Музыканты на сцене не только играют, но и поют. Виолончелистка Элеонора Колпакова признается: в  "Вивальди-оркестр" мечтала попасть всегда.  

ЭЛЕОНОРА КОЛПАКОВА, КОНЦЕРТМЕЙСТЕР "ВИВАЛЬДИ-ОРКЕСТРА": "И директор и девочка одна знакомая из оркестра позвонила. У нас есть место. Я сказала: да конечно.  Мне всегда было интересно".

Дисциплина в оркестре - железная. Светлана Борисовна не позволяет расслабиться. Пример - она сама. Безродная - не просто музыкант, народная артистка России, но и мастер спорта по гимнастике.

ЭЛЕОНОРА КОЛПАКОВА, КОНЦЕРТМЕЙСТЕР "ВИВАЛЬДИ-ОРКЕСТРА":
"Это все благодаря Светлане Борисовне, конечно. Потому что она же все собирает вокруг себя, вокруг нее все концентрируется. Она же заряжает нас своей  энергией и мы уже выдаем на полную катушку".

Гастроли коллектива проходят в нескольких городах региона. Коллектив тепло принимали в Муроме. Программу музыканты подобрали особую.

СВЕТЛАНА БЕЗРОДНАЯ, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ "ВИВАЛЬДИ-ОРКЕСТРА":
"Я всегда играю для чего-то и вот подошло время, когда я просто почувствовала, что людям это необходимо. И почувствовала  это достаточно давно. Потому что реакция, которую я вижу в зале от людей, отражает то, что я чувствую. И я радуюсь этому".

Вместо привычной классики - патриотические песни и марши. Открыл концерт певец Сергей Полянский. Также  меломаны  услышали "Прощание славянки" и "Севастопольский вальс".

Вера Куликова, Вячеслав Паршиков

Комментарии