В Суздале завершился шестой Международный блюз-байк фестиваль
30.06.2014 15:11 0 1499

В Суздале завершился шестой Международный блюз-байк фестиваль

Свобода, мотоциклы, музыка... и проливной дождь. В Суздале прошел шестой Международный блюз-байк фестиваль. По некоторым оценкам, других посмотреть и себя показать на древнюю землю приехало несколько тысяч байкеров.

Целая байкерская семья - явление уникальное. В большинство клубов принимать женщин просто не принято, но мать двоих детей Светлана Коржнева - полноправный участник фестиваля. У нее есть и "цвета" на куртке, и свой байк. Рассказывает: в какой-то момент они с мужем решили, что могут позволить себе мечту: собственные харлеи. С тех пор мотоциклами болеют и они сами, и их дети. Правда, в Суздаль приехали только втроем, старший сын готовится к армии. К байкерской тусовке привыкать предстоит младшему.

СВЕТЛАНА КОРЖНЕВА: "Ему мой мотоцикл очень нравится. Он не очень крупненький, поэтому на мой мотоцикл засматривается".

Вопреки стереотипу: "байкеры - это хулиганы", суздальский фестиваль отличает уважительная атмосфера. Альтер-эго большинства суровых мотоциклистов в коже - успешные, состоятельные люди. И ради этого фестиваля некоторые из них проехали не одну сотню километров.    

ВЛАДИМИР "ИРЛАНДЕЦ", БАЙКЕР: "Есть такое понятие "вкусно". Вот это - "вкусный" фестиваль. Отличная музыка, отличные блюзы, отличные мотоциклы. Интеллигентнейшие люди, никаких замесов, никакой ерунды".

Владимир по прозвищу "Ирландец" в Суздаль приехал впервые. На британских островах не бывал никогда, идея создать клуб под флагом этой страны родилась еще в детстве. Реализовать ее удалось только годы спустя. Как и многие другие, в Суздале Владимир развернул свою лавочку. Все, что нужно байкеру: куртки, украшения на мотоцикл. Сразу говорит: удовольствие недешевое. Но в своем кругу никто не обижается.

ВЛАДИМИР "ИРЛАНДЕЦ", БАЙКЕР: "У нас особенно ценятся всякие бусы, кольца и так далее, из серебра. И мы задвигаем их своим братьям по совершенно ломовым ценам, чтобы купить себе на эти деньги новые харлеи".
 
Где байкеры - там блюз. Музыкальный фестиваль в Суздале уже приобрел статус международного. В этом году в программе - выступления команд не только из России, но и, к примеру, из Греции, США и Великобритании. Гитарист и по совместительству арт-директор фестиваля Леван Ломидзе уверен: это - знак того, что нашу музыку начинают признавать за рубежом.

ЛЕВАН ЛОМИДЗЕ, АРТ-ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ: "На нашу страну уже начали смотреть всерьез блюзовые музыканты, и профессионалы мирового уровня. То есть, мы уже не где-то на обочине, а в центре этого движения благодаря таким фестивалям".

Все три дня Суздаль должен был жить под рев тысяч моторов и звуки гитар, но палки в колеса организаторам вставил проливной дождь. В итоге, не смотря на оптимизм самих байкеров...

- Что он, кислотный что ли, дождь-то?

В субботу все же пришлось передвинуться под крышу. Но на настроении участников, гостей и музыкантов это практически не сказалось.    

АНДРЕЙ РИГИН, ГРУППА "LOS POMIDOROS": "Мы хотим, чтобы всем было весело, и для нас это очень важно, чтобы всем было весело и хорошо, чтобы все любили друг друга, для нас это самый важный момент в жизни".

Не обошлось на фестивале и без неприятностей. Один из байкеров до Суздаля не доехал. На дороге от Владимира он столкнулся с ВАЗовской "пятеркой". Водитель и пассажиры легковушки не пострадали, а вот мотоциклиста с травмами доставили в ЦРБ.  В остальном, даже несмотря на дождь все, что было запланировано, состоялось. В том числе и конкурсы, например на самый красивый байк и лучшую татуировку. А уже в воскресенье участники вновь надели шлемы и отправились колесить по дорогам страны. Чтобы через год вновь сюда вернуться.  

Александр Леснов, Екатерина Александрова, Андрей Дубровский, Вячеслав Паршиков

Комментарии

Введите слово
с картинки