Подарок для украинских детей от артистов владимирской драмы
11.07.2014 19:33 0 574

Подарок для украинских детей от артистов владимирской драмы

Подарок тем, чье детство опалила настоящая война. В санатории № 3 областного центра сегодня выступили артисты владимирского академического театра драмы. Ребятам с юго-востока Украины они представили сказку "Неуловимый Фунтик".

Зал то затихает, то взрывается хохотом. Дети едва не вскакивают со своих мест. Все взволнованы: честный поросенок Фунтик не должен вновь попасть в руки коварной госпожи Белладонны. Любимая сказка писателя Валерия Шульжика, позже знаменитый советский мультфильм, теперь -  в сценической версии. Спектакль по праву можно считать настоящим театральным приключением. Уже три года с успехом он идет в драмтеатре. Сегодня «Неуловимого Фунтика» вынесли на суд особенных зрителей.

БОРИС ГУНИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Людям, ушедшим от войны, детям, которые должны смеяться, а на слышать взрывы и бомбежки. Я надеюсь, что наш спектакль снимет их психологический стресс, поможет забыть о том ужасе, который они пережили".

Пока дети смотрят спектакль, председатель фонда «Сотвори добро» Роза Киямова показывает новенькие постельные принадлежности для самых маленьких. Их накануне купили на пожертвования благотворителей. Белье, подушки, одеяла, матрасы, две кроватки – всё на подаренные 20 тысяч. Но деньги жертвуют реже. Чаще помогают вещами.

РОЗА КИЯМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "СОТВОРИ ДОБРО": "В основном, приносят взрослое, но я сейчас акцент сделала на детей, только детей. И обувь нужна, и одежда нужна. Свитера, кофты надо. Они, наверно, на зиму, на осень останутся у нас во Владимире. И я не знаю, как быть дальше".

Кроме одежды и обуви в санатории очень ждут четыре комплекта постельных принадлежностей для самых маленьких и одиннадцать комплектов для ребят постарше. Но рады будут любой помощи. Важно неравнодушие. И то, что  дети с юго-востока Украины, несмотря ни на что, не разучились улыбаться.   

Яна Груздева, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки