Летняя творческая школа "Новые имена" открылась в Суздале в 22 раз
14.07.2014 17:40 0 1159

Летняя творческая школа "Новые имена" открылась в Суздале в 22 раз

Суздаль вновь открывает "новых звезд". Одаренные дети со всей страны приехали поучиться у лучших педагогов, побывать на мастер-классах знаменитых музыкантов и художников.

Играть на большой сцене или на маленьком балконе. Главное, чтобы музыка звучала.  В эти дни Ивана из Астаны  вдохновляет многое: и суздальские пейзажи, и  творческая атмосфера, и близость к музыкальным гуру. В эти дни они делятся с ним и  еще сотней  ребят своим бесценным опытом.

ИВАН (г. АСТАНА, КАЗАХСТАН): "На том уровне, на котором здесь преподают саксофон, я еще достиг достаточно мало".

Летняя творческая школа "Новые имена" открылась в 22 раз.  И снова собрала самых-самых  одаренных детей со всей России и стран СНГ. Лучших педагогов - музыкантов и художников. Имя каждого давно известно и за пределами страны. В качестве педагога - и Екатерина Мечетина - уже пятый год. Талантливая пианистка, лауреат Государственной премии, новая звезда музыкальной сцены когда-то сама была  стипендиатом фонда.

ЕКАТЕРИНА МЕЧЕТИНА, ПИАНИСТКА, ПЕДАГОГ ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ, ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ: "Бытует такое мнение, что вундеркинды не превращаются в замечательных взрослых артистов, может быть в этом есть какая-то подоплека. Всем детям талантливым в возрасте 18-20 лет приходится всем и все доказывать заново, это касается и самых одаренных детей".

Как сделать вундеркинда профессионалом с большой буквы? - вопрос сложный. Как грамотно распорядиться своим талантом, как открыть в себе новые грани, этому тоже учат "Новые имена".  Ребята понимают, что успех - это всегда большой труд.

ДАНИИЛ ЯСКОН (г.МОСКВА): "Даже если человек очень одаренный, я так считаю, ему все равно нужно заниматься".

В этом году "Новые имена" соберут порядка 300ребят. Первая смена  - пианисты, скрипачи, саксофонисты, флейтисты, художники. Во вторую  смену в Суздаль приедут начинающие джазмены, балалаечники,  домбристы, баянисты. Мастер-классы будут чередоваться с концертами. В том числе сборными, по округам и регионам России.

ВИКТОР МАЕВСКИЙ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ "НОВЫЕ ИМЕНА": "Приедет группа из Челябинска, они всегда дают свой концерт, много интересных вокалистов приезжает, и они делают такой расширенный вокальный вечер, естественно, под руководством наших профессоров. Приедут, позанимаются на мастер-классах, немножко свой талант огранят, лоск наведут и потом выставляют на открытые концерты. Это очень интересно".

Этот год для "Новых имен" тоже юбилейный. Уже в ноябре фонд отметит день рождения.  Четверть века он зажигает звезды.

Екатерина Луговова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки