Госинспекция запретила все работы на Спасском холме
18.07.2014 17:35 0 804

Госинспекция запретила все работы на Спасском холме

Все работы приостановлены. Готовится обращение в прокуратуру. Сегодня государственная инспекция по охране объектов культурного наследия запретила все работы на Спасском холме областного центра. Выявлены грубейшие нарушения. Как подчеркивают в государственной инспекции, собственник так и не исполнил решение суда о передачи земли муниципалитету. Ведомство составило акты и выписало предписания.

Комплекс Спасской церкви - памятник федерального значения. Выяснилось, что проект благоустройства территории в охранной зоне комплекса не был согласован с госинспекцией.  По мысли администрации Владимира, благоустройство Спасского холма должно было стать отправной точкой  для создания прогулочной зоны на Георгиевской.  Но работы начались без необходимых разрешений и допусков.
А капитальный ремонт жилого дома на Спасском холме на деле обернулся полным сносом строения. И  теперь на месте  бывшего «Дома художника» - трехметровый  котлован. Если же выяснится, что во время несанкционированных работ были затронуты линии древних валов, собственника могут оштрафовать на несколько миллионов рублей.

ЕВГЕНИЙ ГРАНКИН, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ:
"Я вынужден сам лично прекратить работы, поскольку это очень важный участок, расположенный в границах охранной зоны объекта культурного наследия федерального значения - церкви Спасские холодные и теплые. Это 17 век".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки