Управление культуры Минобороны будет сотрудничать с нашей областью
11.08.2014 11:24 0 615

Управление культуры Минобороны будет сотрудничать с нашей областью

Рязань, Севастополь, Крым, Хабаровский край, Тыва... Теперь в списке регионов,  сотрудничающих с Управлением Культуры Минобороны России - и Владимирская область. Накануне в Суздале  представители Минобороны и администрации области  подписали  соглашение о сотрудничестве. Оно дает  возможность проводить обменные гастроли ведущих творческих коллективов Владимирской области и Вооруженных Сил России.

АНТОН ГУБАНКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
"Владимирская область смело можно назвать регионом военным, потому что здесь дислоцировано достаточное количество воинских частей и наша задача заключается в том, чтобы вовлечь именно их в культурный оборот, и, если бы результатом нашего сотрудничества стало более активное использование местных культурных учреждений для культурного взаимодействия с нашими воинскими частями, мы бы были очень признательны".

Соглашение было подписано в Крестовой палате Суздальского Кремля. Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова, театр Российской Армии и  другие творческие коллективы  Вооруженных сил России в скором времени начнут выступления на Владимирской Земле. В свою очередь, творческие коллективы нашего региона будут ездить с ответными визитами в войсковые части по всей России. Также  будут организовываться совместные художественные и фотовыставки, а также театральные и музейные проекты. Уже в этом году на нашей земле состоится демонстрация Диарамы студии военных художников имени Грекова, посвященной теме Крещения Руси.

Екатерина Александрова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки