Новый концертный сезон Владимирская филармония встретит с обновленным фойе
13.08.2014 17:58 0 653

Новый концертный сезон Владимирская филармония встретит с обновленным фойе

Сейчас в концертном зале имени Танеева в областном центре  полным ходом ведутся строительные работы. Более 7 миллионов рублей на эти цели выделила администрация области.

Вместо музыки - звуки  дрели и молотка. На том месте, где до недавнего времени находился гардероб,  полным ходом идут строительные работы. Отремонтировано будет все  фойе на первом этаже.

ВАСИЛИЙ ЕГОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА ИМ. ТАНЕЕВА:
"В этом году при содействии нашей областной администрации нам выделены средства. Мы ушли в фойе. У нас оно было маленькое. Зрители чувствовали себя неудобно. И в этом году было принято решение фойе  сделать большим, красивым, удобным для зрителей".

Откроется  в этом году и фойе на втором этаже. Более 14 лет он был закрыт для зрителей. Теперь из окон  снова открывается  вид на Владимир. Поэтому фойе  и назвали панорамным залом.  В этом году впервые почти за 50 лет обновили  фасад.  Примечательный факт: у входа в  филармонию установлены  пандусы. Теперь люди с ограниченными возможностями смогут без препятствий посещать концертный зал. Новый сезон откроется уже 10 октября.

ЕЛЕНА БУТЫРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА  КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА ИМ. ТАНЕЕВА:
"Будет выступление Виктора Зинчука. Сейчас все сотрудники вышли на работу. Мы активно занимаемся организацией концертов на весь сезон. Уже поступили в кассы абонементы нового сезона".

Сейчас весь  коллектив филармонии занят новым проектом.  К 70-летию области готовится фестиваль "Владимир Спиваков приглашает".  Знаменитый оркестр, уже по традиции, даст концерт в усадьбе Храповицкого.

ЕЛЕНА БУТЫРЕВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА  КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА ИМ. ТАНЕЕВА:
"Первый концерт, который пройдет 5 сентября в усадьбе Храповицкого, другой концерт 6 сентября в Коврове. Затем 25, 26,27 октября Владимир и Кольчугино".

Ремонт строители обещали  закончить к началу октября, чтобы новый сезон открылся в обновленном здании.  

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии