С самого детства он хотел стать волшебником и ему это удалось
20.08.2014 11:27 0 544

С самого детства он хотел стать волшебником и ему это удалось

Фокусам Владимира Евсеева удивляют и дети, и взрослые.  И не только в Коврове.  В гостях у мага побывали наши корреспонденты.

Фрак, мантия, цилиндр - вот привычный облик фокусника. Однако, Владимир встречает журналистов  в домашней одежде - ему для трюков рукава не нужны.
Сейчас у иллюзионистов не сезон. Многие в отпусках, так что шоу показывать некому. Именно в такой момент "передышки" Владимир решил - ему нужна ещё одна творческая группа. Но увы, набрать новых артистов очень тяжело.

ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ, ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ: "Люди приходят, молодежь приходит без интереса вообще. То есть, приходят часто: "Вот я есть. Вот за то, что я есть, вы должны платить мне деньги." Даже учиться ни чему не хотят толком. Придут: "Что нужно? - Вот это. - Ну может быть я вот это сделаю вот так или так?" А это не надо делать так, это нужно делать по другому. Тут с душой надо ко всему относиться".

Свой творческий путь Владимир начал в 15 лет. Как признается  фокусник, он никогда не пользовался особой популярностью у ровесников. А внимания хотелось. Тогда он записался в ковровский цирковой коллектив. А чуть позже повстречал своего будущего наставника -  Николая Лазарева.

ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: "Тут приехал фокусник и показал пару фокусов, которые меня очень поразили. Это был фокус с шарфиком и с шариком. Ну и всё, я напросился к нему в ученики. Обучался, работал у него ассистентом. На протяжении 2-3 лет где-то мы работали по побережью Чёрного моря. Был ассистентом. Затем получилось так, что я попал в красноярский цирк на работу фокусником. Оттуда всё и началось".

Оттуда началась самостоятельная артистическая жизнь.  Со своей женой Светланой иллюзионист создал собственный коллектив. В их репертуаре не только фокусы и иллюзии. Небольшие цирковые выступления и волшебные интерпретации различных сказок - это уже для тех, кто помладше. Гастроли, как говорит Владимир, - это отдельная тема. Там нужно следить практически за всем. Начиная от реквизита, костюмов и вплоть до административных дел. А на самом выступлении, что бы ни случилось, нужно всегда держать себя в руках.

СВЕТЛАНА ЕВСЕЕВА:
"Красиво  ходить, улыбаться, что бы не случилось. Не важно, какое у тебя настроение - всегда улыбаешься зрителю".

Неожиданно для самого себя сейчас Владимир оказался  перед выбором. Очень хочется поехать в Крым. Туда  семью артистов пригласили на единственный концерт. Но ради этого надо отменить несколько заказов.  Что победит: прагматизм  или романтика?  В этом вопросе уже не до фокусов.

Арсений Хуторской, Александр Чернышёв

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку