Top.Mail.Ru
Общество

Школьный двор стал пристанищем для бомжей

Опубликовано: 26 августа 2014 года
Во Владимире завершилась процедура приемки школ к новому учебному году. Правда, например, школа №5 (это на улице Растопчина) инспекцию прошла только чудом. На заднем дворе учреждения днями и ночами обитают бомжи. Руководство школы не в силах что-либо предпринять.

Это место без труда можно найти по характерному запаху. Хотя с тротуара «квартира» видна как на ладони: вдоль теплотрассы - несколько спальных мест, рядом - остатки вчерашнего ужина, горы пустых бутылок. Мусор, одним словом. Угол школьного двора бомжи облюбовали не вчера. По словам жителей окрестных домов, здесь регулярно (даже зимой) обитают два-три человека.

- Сейчас, наверное, ушли. Как говорится, «на промысел», чтобы что-то купить, выпить, поесть и спать лечь. Тут же едят, тут же и туалет у них, тут и спят.

Директор 5-ой школы, Татьяна Синюкова в курсе происходящего. Еще бы! Окна кабинета смотрят прямо на «ночлежку». Говорит, война с бомжами продолжается уже много лет. Детей они не трогают, но рьяно обороняют нажитое имущество от взрослых, которые то и дело силой пытаются прогнать их с насиженных мест. Ни разговоры, ни ругань не помогают.

ТАТЬЯНА СИНЮКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №5 Г. ВЛАДИМИРА: "Часто очень кнопкой тревожной вызываем милицию. Милиция приезжает, увозит их отсюда. Буквально через два часа они снова здесь. Наносили там тряпок всяких, чего там только нет на этих трубах. Все это у них убираем, сжигаем, но снова и снова появляется".

Таких «ночлежек» в округе – десятки. Тут, как говорится, все условия: рядом – рынок, гаражный кооператив и пункт приема металлолома. Увезти бродяг отсюда раз и навсегда полицейские не могут, некуда. В пункты обогрева и центр помощи бомжи если и могут пойти, то разве что добровольно.

Дарья Давыдова. Александр Голубев
Загрузить ещё
Выберите рассылку