Top.Mail.Ru
Общество

Прокуратура - о закрытии рыбного цеха в поселке Вяткино

Опубликовано: 9 сентября 2014 года
В поселке Вяткино Судогодского района по требованию прокуратуры закрыт рыбный цех. В надзорные органы обратились жители близлежащего дома. Они пожаловались на  выбросы, которые образуются в результате копчения рыбы и рассеиваются по жилому микрорайону. Прокуроры выехали на место с проверкой и выяснили, что именно так дурно пахло.

ТАТЬЯНА ЕФИМОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СУДОГОДСКОГО РАЙОНА
: "Все оборудование, стены были покрыты слоем жира и грязи. Производственные помещения также были захламлены бывшими в употреблении пластиковыми ведрами, т.е. тарой, в которую фасовали эту рыбу. Также повсеместно находились коробки с бытовыми отходами, ведра с бытовыми отходами. Естественно, что производство пищевой продукции в таких условиях осуществляться не может".

В полуразрушенных помещениях цеха коптили, солили и расфасовывали рыбу. На момент проверки сотрудники предприятия были без спецформы, при себе ни у одного не было медицинской книжки. По решению суда, цех опечатали на 90 суток. За это время предприниматель обязался привести помещения в порядок. Как стало известно, скоропортящаяся продукция вяткинского рыбного цеха - копченая рыба, соленые сельдь, мойва и салака - поставлялись в магазины Гусь-Хрустального, Судогодского районов и на рынки Владимира. И если все необходимые сертификаты соответствия на сырьё предприниматель представил, то о качестве и сроках годности продукции покупателю оставалось только догадываться.

ТАТЬЯНА ЕФИМОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СУДОГОДСКОГО РАЙОНА: "В холодильной камере готовой продукции была обнаружена продукция, которая не имела маркировки даты ее производства и наименования продукта. Соответственно, такой продукт реализовать невозможно, по закону нельзя. И также предприниматель в добровольном порядке, без каких-либо санкций со стороны прокуратуры самостоятельно уничтожил эту партию продукции".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин
Загрузить ещё
Выберите рассылку