Жители Гороховца увидят себя на большом экране
11.09.2014 17:10 0 647

Жители Гороховца увидят себя на большом экране

Наконец, определена дата начала проката фильма режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар". Он выйдет на экраны 9 октября. А пока выпущен первый трейлер картины.

"Солнечный удар" режиссер Никита Михалков снимал в Одессе, Женеве и в Гороховце.  В основе картины - 2 произведения Ивана Бунина. Рассказ "Солнечный удар" и "Окаянные дни". Жесткая публицистика, написанная свидетелем революции и гражданской войны. В основе ленты –  рассказ о внезапной любви поручика и молодой женщины. Древний Гороховец идеально подошел для натурных съемок. Здесь, на фоне живописной панорамы Клязьмы снимали и одну из ключевых сцен - прощаний. Пароход увез незнакомку туда, где ее ждали супруг и трое детей. Главные роли исполнили начинающие звезды - Виктория Соловьева и  актер латвийского театра Мартиньш Калита. Ну а большую часть второстепенных ролей сыграли местные жители.

НИКИТА МИХАЛКОВ, КИНОРЕЖИССЕР: "У нашей съемочной группы сложились очень тесные, очень дружные отношения с жителями, которые нам помогали, с удовольствием снимались. Вообще поразительно профессионально работают, поразительно. Безропотно, без капризов, скандалов - нужно значит нужно! И они просто работают как настоящие профессионалы".

Гостиница, торговые прилавки, салонные витрины... В картине зрители также увидят исторический центр Гороховца. Напомним, что часть декораций Никита Михалков оставил на память жителям. Что касается главной идеи фильма, Михалков подчеркивает картина - скорее не о любви, а о судьбах России.

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки