Top.Mail.Ru
Общество

"Владимирский тяжеловоз" вернулся

Опубликовано: 15 сентября 2014 года
После двухлетнего перерыва во Владимире вновь прошел рок-фестиваль. В этом году он собрал не только владимирские группы, но и участников из Москвы, Нижнего Новгорода и Костромы.

Тяжелый рок для владимирского тяжеловоза. После двухлетнего перерыва фестиваль вернулся в новом виде.  Его цель – сбор средств для сохранения легендарной породы богатырских лошадей – остался прежним, а вот формат  организаторы изменили.

ШАМИЛЬ ХАБИБУЛЛИН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: "Мы первый раз его проводим в формате  загородного open-air фестиваля. Всегда он был городским, надеюсь, опыт удачный, и, мы всегда его будем проводить на этой площадке".

Участие во "Владимирском тяжеловозе" – это еще и возможность раскрутить свою группу. У  начинающих владимирских артистов есть все шансы играть рок на одной сцене с профессиональными музыкантами. Для этого они должны пройти строгий отбор и доказать, что имеют право называться рок-группой. Удалось это сделать новому составу группы  INFLECTION POINT. Каждый из участников - уже давно состоявшийся музыкант, однако, играть вместе они начали недавно.

ИВАН ВАШКОВЕЦ, СОЛИСТ ГРУППЫ  "INFLECTION POINT": "Мы играем в направлении metal cor: это смесь метала и альтернативы. Мы поем с чистым вокалом и немного со скримом.  Далее мы идем в мелодию, больше распевности. Этих вещей будет больше в наших следующих релизах".

В этом году на фестиваль приехали музыканты из Москвы, Нижнего Новгорода и Костромы. Показать,  чем именно их группа выбивается из общего числа музыкантов - главная цель участников фестиваля. К примеру, музыканты ИМПЛОZИЯ принципиально поют только на русском языке.

АРТЕМ ШУМ,   СОЛИСТ ГРУППЫ "ИМПЛОZИЯ": "Я думаю, что петь на каком-то другом языке – это кощунство. Люди иногда сами мучаются, сидят со словарями, у них плохое произношение, это слушается намного хуже, чем западная  группа".

Вопреки стереотипам на фестивале – не только поклонники рока. На тяжеловоза приходили целыми семьями. По словам родителям, к качественному отечественному року приучать детей  надо с детства.

ГАЛИНА СЕДОВА, ЗРИТЕЛЬ: "Это живой звук, чистая мелодия и никакой фальши".

Еще больше качественного звука, достойных групп и настоящей рок-атмосферы. Вот стимулы для организаторов на следующий фестиваль. В том, что он состоится, нет никаких сомнений - и участники, и зрители, как говорят, "прокачали" друг друга на целый год.  

Анастасия Назаренко, Максим Котов
Загрузить ещё