Top.Mail.Ru
Общество

Завершился IX международный фестиваль фольклора "Золотое кольцо"

Опубликовано: 15 сентября 2014 года
Зажигательные ритмы Бразилии и Коста-Рики, звучание испанских кастаньет и русских рожков. Все это слилось в финальном гала-концерте участников IX международного фестиваля фольклора "Золотое кольцо".

Радуга красок, ритмы всех континентов, искусство без границ. Гала-концертом в областном дворце культуры завершился международный  фестиваль народного творчества "Золотое кольцо". Неделю Владимир был танцевальной столицей мира.

- Народные танцы для меня все! Это моя страсть, любовь! Это моя жизнь!

По сути, так про себя может сказать каждый из 200 участников  фестиваля.  В течение недели национальные  мелодии звучали в разных городах области.  Особенно зрителям запомнился танец ансамбля "Цвета Индонезии". В нем  все участники коллектива вышли  на сцену  в национальных головных уборах. Этот танец специально включили в программу гала-концерта.

АЙ САЯРИФ, ТАНТИ ХОРИИ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ АНСАМБЛЯ "ЦВЕТА ИНДОНЕЗИИ":
"Это очень известный в Индонезии. Один из национальных танцев".

Но индонезийцы не только удивляли, но и удивлялись. По словам танцоров, домой они увезут очень теплые чувства к России.

ТАНТИ ХОРИИ:
"Мне очень понравились Владимир и Суздаль, где мы жили и выступали. Нам очень понравилось, что там очень много храмов,  что говорит о древней  истории и  культуре вашего региона. Очень красивая природа. Очень понравилось смотреть на красивые реки".

АЙ САЯРИФ:
"В России очень вкусная еда и гостеприимные люди, с которыми приятно общаться".

Испания и Македония, Осетия и Бразилия, Таиланд и Коста-Рика, Чехия и Россия.  Несмотря ни на что артисты  приехали из разных стран, они хорошо понимали друг друга. Их объединил язык танца. И уважение к национальным традициям.

ЕЛЕНА МАСЛОВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА: "Практически со всех континентов приехали люди. Кто-то не понимает английского, кто-то испанского, португальского, но всем все понятно. Потому что люди сюда собрались ради мира, ради понимания и ради того, чтобы наши культурные традиции сохранялись на века".

Фестиваль "Золотое кольцо" завершился. Его организаторы очень надеются, что он получит постоянную прописку в нашей области. И танцевальный карнавал  повторится в следующем году.

Вера Куликова, Екатерина Гусева, Александр Парфенов

Загрузить ещё