Литературная ярмарка плюс фестиваль науки
7.10.2014 15:15 0 621

Литературная ярмарка плюс фестиваль науки

В середине ноября во Владимире пройдет уже ставший традиционным ежегодный книжный фестиваль "Бу!Фест". Подготовка к нему идет полным ходом. Он будет сильно отличаться от своих предшественников, обещают организаторы. Идея - смелая и довольно неожиданная.

Третий -  «взрослый» - «Бу!Фест» будет только наполовину книжным, рассказывает Полина Вахотина. Организаторы планируют повторить один удачный эксперимент, скрестив литературную ярмарку с фестивалем науки. Должно получиться как минимум - любопытно и познавательно.

ПОЛИНА ВАХОТИНА, ОРГАНИЗАТОР «БУ!ФЕСТА»
: "Планируется гораздо больше лекций, лекториев, научных шоу, детских образовательных программ, т.е. это будет массовый фестиваль, куда будет по-прежнему интересно прийти всей семьей с маленькими даже детьми, с детьми постарше и подростками, потому что будет для них, для их развития очень большая и, главное, интересная и вовсе не занудная программа".

Переговоры - в самом разгаре, поэтому фамилии гостей пока держатся в секрете. Есть надежда, что во Владимир приедет известный российский палеонтолог и писатель-фантаст (в одном лице), а также главред одного из ведущих в стране научно-популярных журналов. Сейчас «Бу!Фест» активно ищет спонсоров - помощников в таком важном и нужном деле пока, увы, немного.

ПОЛИНА ВАХОТИНА, ОРГАНИЗАТОР «БУ!ФЕСТА»: "Нам же деньги нужны не себе, а на привоз всей той красоты и волшебства, которые мы запланировали. Это может быть персональный спонсор, например, кто-то говорит, что «мы привезем такого-то ученого или лабораторию» (мы даже подскажем, какую), ну, т.е. нужно просто сделать этот праздник всеобщим и прекрасным".

Скромный бюджет отразят масштабы фестиваля, но состоится он, как говорится, при любой погоде, говорит Полина. Место – прежнее, Центр культуры и искусств на Соборной. Дата – 15-16 ноября.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки