Областной хоровой фестиваль "Хрустальный лебедь" прошел во Владимире
14.10.2014 18:07 0 922

Областной хоровой фестиваль "Хрустальный лебедь" прошел во Владимире

Четвертый областной хоровой фестиваль "Хрустальный лебедь" прошел накануне в концертном зале "Милосердие и порядок". В конкурсе приняли участие творческие коллективы со всей Владимирской области.

Коллектив из Гусь-Хрустального уже второй раз стал обладателем Гран-при фестиваля. Хор был образован пять лет назад. Сейчас в коллективе 40 человек. В основном, это ветераны войны и труда, но в последнее время приходят люди и моложе. У хора очень редкое четырехголосное звучание, при этом они поют а капелла.

НИНА КАСАТКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО КОЛЛЕКТИВА "АКАДЕМИЧЕСКИЙ ХОР "ВДОХНОВЕНИЕ" ( Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ): "Так, как здесь обращают внимание на ветеранов, на пенсионеров, этого нигде почти нет. Поэтому мы сюда едем как на праздник".

Возраст творчеству - не помеха. Таланты из Владимира, Гусь-Хрустального, Мурома, Петушков и других районов Владимирской области собрались на фестивале хоров "Хрустальный лебедь", чтобы показать свое мастерство и обменяться опытом с коллегами.

НАТАЛЬЯ КОЛЕСНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ХОРА "РАСПЕВ": "Благодаря Аникееву Григорию Викторовичу, здесь они работают, общаются, и, самое главное, расцветают душой с надеждой на будущее. такой поддержкой. Поэтому, мне кажется, это очень важно для такого поколения придумать такой конкурс и ежегодно проводить, это достойно уважения. ". 

Организация "Милосердие и порядок" стала объединяющей площадкой, где коллективы со всей области могут поделиться со зрителем своим творчеством. По мнению её председателя, депутата Госдумы Григория Аникеева, при таком живом общении реализуется идея преемственности поколений, сохраняются и передаются нравственные ценности, воспитывается любовь к родной культуре.

Алла Власова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки