Произведения лучших владимирских авторов - под одной обложкой
15.10.2014 16:43 0 746

Произведения лучших владимирских авторов - под одной обложкой

В Областном доме работников искусств  сегодня презентован  новый литературно-художественный альманах "Владимир".

Этот сборник 26 по счёту. Проза, поэзия, художественные очерки, краеведческие страницы. Литературно-художественный альманах "Владимир"  по-прежнему верен себе и своим начинаниям. Планка отобранных к печати произведений неизменно высока. Хотя, как признается Вадим Забабашкин - один из членов редколлегии сборника, среди неизменных маститых авторов, хотелось бы видеть и молодых начинающих.

ВАДИМ ЗАБАБАШКИН, ЧЛЕН РЕДКОЛЛЕГИИ АЛЬМАНАХА "ВЛАДИМИР": "Принцип альманаха в том, чтобы выбирать лучшее, то что написано на данный момент. Было из чего выбрать. А если говорить о проблемах, то это все-таки молодой автор. Двери альманаха открыты, и мы ждем в первую очередь молодых авторов, тех за кем будущее".

"Локомотивом альманаха"  этого года называют  Юрия Фанкина - писателя из Мурома. Его повесть - "Молитва в бездождие"-  удивительный сплав любви к русской деревне, ее удивительным пейзажам  через призму  острых социальных проблем. Действие повести происходит в небольшом селении. В засушливое лето. Жители решили пройти  крестным ходом вокруг  деревни, чтобы вызвать дождь. Развязка произведения, по словам Юрия Александровича логична, но для читателя непредсказуема.

ЮРИЙ ФАНКИН,  ПИСАТЕЛЬ  (о.МУРОМ): "Обязательно какие-то куски лирической прозы должны быть в любом произведении. Я не могу удержаться, мне хочется пропеть славу русской природе. Я без этого не могу. Еще философия бытия. Вот это очень важно. Если как раз философия бытия появляется, то вещь, она где-то на уровень выше становится".

Среди авторов альманаха - известные мастера пера. Альберт Карышев, Владимир Березин, Иван Котельников, Александра Улитина. Особое место в сборнике занимает рубрика - "В памяти храним".  Это посвящение тем, кто всю жизнь посвятил служению литературе.

Борис Пучков, Александр Чунаев




Комментарии

Введите слово
с картинки