Юрьев-Польский получит миллиард на восстановление историко-культурных памятников
23.10.2014 14:23 1 710

Юрьев-Польский получит миллиард на восстановление историко-культурных памятников

Масштабная реставрация ждет храмы древнего города Юрьев-Польский.  Об этом  в ходе рабочей поездки рассказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

В первую очередь речь идет об одном из красивейших храмов владимирской земли - Георгиевском соборе Юрьева-Польского. Белокаменный собор, расположенный на территории древнего детинца, построен в 1230-1234 годах князем Святославом Всеволодовичем. Храм - памятник федерального значения.  По государственной программе «Культура России» на проектно-сметную документацию реставрации Георгиевского собора направлено 10 миллионов рублей. И как отметила губернатор Светлана Орлова, есть все основания говорить, что в рамках федеральной целевой программы «Золотое кольцо России»  Юрьев-Польский получит 1 миллиард рублей. Деньги пойдут на восстановление историко-культурных памятников. Сейчас  вопрос рассматривает  Министерство культуры.

И сегодня  у Светланы Юрьевны Орловой - юбилей. Свой день рождения она встречает на рабочем месте. Как подчеркнули в пресс-службе Белого дома, график дня, как обычно,  насыщенный. Правда, выездов в район не запланировано.

Комментарии
23.10.2014 22:35 Елена Дума
Наконец-то! Спасибо Вам, Надежда Анатольевна, ото всех юрьевцев, понимающих, в чем дело или нет. Низкий Вам поклон.

Введите слово
с картинки