24.10.2014 18:03 0 1217

Десятые юбилейные "Звездные врата" открылись во Владимире

Во Владимире вновь открылись "Звездные врата". Одноименный фестиваль-конкурс молодых исполнителей стартовал сегодня в областном центре. Он стал юбилейным, 10 по счёту.

Десятые юбилейные "Звездные врата" открывает фестивальный гимн. И участники вступают в нелегкую борьбу. Важно всё: композиция, живой звук, внешние данные исполнителя.  А председатель жюри - Олег Непомнящий предостерегает от ошибок.  

ОЛЕГ НЕПОМНЯЩИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ:
"Когда форсируют голос, немножко они сами себя топят, чтобы понять следующую фразу, нельзя форсировать предыдущую фразу".

Олег Непомнящий отмечает не только красоту, но и уникальную "музыкальность"  города Владимира. Экс-продюсер звезд вспоминает, как приезжал сюда с Филиппом Киркоровым, Владимиром Пресняковым. И Аллой Пугачевой - тогда еще концертмейстером и вокалисткой сборных концертов с участием цирковых артистов. Тогда еще неизвестных исполнителей  тепло встречали  работники филармонии.

ОЛЕГ НЕПОМНЯЩИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ: "Это было как раз перед рождением Кристины, 70-е годы, новый год отмечали здесь, несколько раз отмечали здесь новогодние праздники".

Кстати, со следующего года  фестиваль "Звездные врата" поменяет прописку. Конкурс будет проходить в Суздале.  К слову,  среди  участников теперь и ребята с ограниченными возможностями. Но безграничным талантом.

ЛАРИСА СЕМИНА, ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОГО МОЛОДЕЖНОГО ФЕСТИВАЛЯ - КОНКУРСА "ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА", ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ: "Есть ребята из детского дома, мы с удовольствием их послушаем, и поможем, если нужно, есть девочка из опаленного Луганска, кстати, она номинируется на принцессу, проголосуйте за нее".

Принца и принцессу фестиваля теперь можно выбрать с помощью интернет-голосования.  И это тоже новшество. Еще одно -  детское жюри.

Со сцены - в судейскую коллегию.  Из своих 12 лет ровно 7 Валентина Крупчинова занимается эстрадным вокалом. Живет в Москве. Весной стала обладателем гран-при фестиваля "Звездные врата" и заняла третье место в номинации "Джазовый вокал". Говорит, удивить ее можно, но  сложно.

ВАЛЕНТИНА КРУПЧИНОВА, ЧЛЕН ДЕТСКОГО ЖЮРИ: "Голосом, попаданием в ноты, артистизмом и костюмом - всем".

Итоги фестиваля подведут 26 октября, на сцене концертного зала имени Танеева.  Гала-концерт, мюзикл "Мамма Миа",  выступление участника федеральных музыкальных проектов проекта Евгения Кунгурова. Организаторы обещают: закрытие будет столь же ярким как и весь фестиваль.  

Екатерина Александрова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки