Премьерой сказки "Маугли" областной театр кукол открыл новый сезон
6.11.2014 18:45 0 1225

Премьерой сказки "Маугли" областной театр кукол открыл новый сезон

Любимая сказка - в подарок детям.  Постановкой "Маугли" свой 46 театральный сезон  сегодня открыл Владимирский областной театр кукол.

Такому аншлагу позавидует любой взрослый театр. Билеты на премьеру зрители раскупили заранее. Еще бы, сказку Киплинга "Маугли" любят все без исключения.  Первоклассницы Ксюша и Алина не пропускают ни одного спектакля.  И очень рады, что попали на премьеру.

Отличные декорации, костюмы. Их придумал художник из Белгорода Артур Вольховский. А поставил сказку ведущий актер Владимирского областного театра кукол Алексей Ложкин. Но за премьерой наблюдал не из зрительного зала. Играл на сцене медведя Балу. У заслуженной актрисы Надежды Лукьяновой в "Маугли" сразу несколько ролей. Играет и волчицу Ракшу, и индусскую женщину, и Первую обезьяну. Летом на Международном фестивале в Набережных Челнах сыгранную ею роль Слоненка признали лучшей. На владимирской сцене -  уже 37 лет.  Этот театр кукол для нее - первый и единственный.

НАДЕЖДА ЛУКЬЯНОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ: "Меня спросил:и чем отличается актер театра кукол? Вот я решила, у артистов театра кукол нет возраста. Они без возраста. Потому что наши голоса остаются как всегда, а за ширмой особенно и не поймешь какого мы возраста. А так как наш зритель - наши дети и их эмоции перехлестывают наши эмоции,  ну и вдобавок все в жизни повторяется".
 
Сказку "Маугли" юные зрители приняли тепло. Постановка удачная, говорит директор театра Мария Сухина.  И вспоминает театральную поговорку: "как сезон начнешь, так и пройдет год".

МАРИЯ СУХИНА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ: "Хороший спектакль получился и зритель - битком забит зал.  И принимали очень хорошо.  Как никогда! Я была на первом спектакле. Прямо кричали. Овации были".

Это звонок от Владимира Миодушевского, бывшего главного режиссера театра. Владимир Георгиевич поздравил труппу с началом сезона. Который обещает быть интересным. Будет сразу несколько премьер. Марина Протасова поставит сказку Салтыкова-Щедрина "Как мужик двух генералов прокормил".

МАРИНА ПРОТАСОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА  КУКОЛ
: "Ждем нового зрителя. Ждем хороших работ. Ну и надеемся, что все наши планы сбудутся все и, надеюсь, все будет не зря!"

Сдача спектакля - уже в ноябре. Репетиции идут полным ходом.  

Вера Куликова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки