Во Владимире стартовал Всероссийский фестиваль русского народного танца
14.11.2014 15:05 2 1792

Во Владимире стартовал Всероссийский фестиваль русского народного танца

Во Владимире вновь водят хороводы. В Областном дворце культуры открылся 18 Всероссийский фестиваль русского народного танца на приз народной артистки России Татьяны Устиновой.

29 детских танцевальных коллективов не только из России, но из-за рубежа.  Москва, Владимир, Киров, Севастополь, Череповец и даже Таллин встали в общий хоровод. Конкурс  русского народного танца на приз народной артистки России Татьяны Устиновой в этом году собрал самое большое количество участников за всю историю фестиваля.

РОСТИСЛАВ ЧИРОПКИН, АНСАМБЛЬ "РАДОСТЬ" (Г.СЕВАСТОПОЛЬ ): "Я приехал сюда из города-героя Севастополь.  Я приехал сюда, чтобы выиграть в конкурсе, получить первое место, гран-при".

Севастопольцы  везде стремятся  быть первыми, и во Владимир, признаются,  тоже приехали за победой. Здесь они впервые, хотя ансамблю "Радость" уже 33 года.  Все эти годы  им руководит супружеская чета Гацуленко. За эти годы в коллективе сложилось много традиций.

ВИКТОР ГАЦУЛЕНКО, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО ТАНЦА "РАДОСТЬ":
"Преданность танцевальному искусству, дружбе. Также у нас очень много традиций. Я имею ввиду поколений. Братья, сестры, старшие, младшие".

В торжественном открытии фестиваля принял участие и известный владимирский коллектив "Русь". Причем, не только взрослый состав, но и детский. И выступление последних понравилось больше.

ЕГОР КОНОНОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Я почувствовал, что будет сложно на конкурсе. Я даже думал, что будет  легче маленько. Но когда я увидел, как "Русь" выступила, я стал бояться. Волнение большое стало".

АРТЕМ ФОКИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ (СЕВАСТОПОЛЬ): "Мне больше  понравилось, когда вышла  младшая группа "Русь". Там много вышло маленьких".

Конкурсные просмотры открыли  танцевальные коллективы из Череповца и Перми.  Выступать первыми,   как известно,  и сложно и ответственно. Ребята справились с волнением.   

МИХАИЛ СПИРИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ (СЕВАСТОПОЛЬ)
: "На фестивале я хотел бы увидеть новые трюки, к которым надо стремиться, их тоже делать".

Жюри конкурса предстоит нелегкая задача - выбрать лучший коллектив. Член жюри  обещают:  оценивать будут строго, но справедливо.   

МИРА КОЛЬЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ "ПО ВСЕЙ РОССИИ ВОДЯТ ХОРОВОДЫ":
"Это великое дело на фоне в общем тяжелой моральной обстановки в мире вдруг как цветок опять расцвел наш фестиваль  в прекрасном Владимире. Который славился, славится и будет славиться своим  удивительным отношением к народному творчеству".

Имя победителя назовут  в воскресенье. Коллектив  получит главный приз народной артистки  России Татьяны Устиновой. В честь которой и проводится  этот конкурс.

Вера Куликова. Александр Чунаев



Комментарии
19.11.2014 23:14 Ольга
Наша Радость 1е место, привезли диплом лауреатов! Очень довольны поездкой!
15.11.2014 21:17 Оксана
Ура наши мальчишки ансамбль Орчаночка из города Орска Оренбургской области занял 3 место!!!

Введите слово
с картинки