Общество

Художник Владимир Хамков удостоен премии имени Владимира Юкина

Опубликовано: 14 ноября 2014 года
Художник Владимир Хамков удостоен премии имени Владимира Юкина
Премия в области изобразительного искусства имени народного художника России Владимира Юкина за 2014 год присуждена живописцу Владимиру Хамкову за серию произведений станковой живописи «Времена года». Соответствующее постановление подписала губернатор Светлана Орлова. Поздравляя мастера, мы застали его, как всегда, за работой. О главной теме своего творчества говорит Владимир Хамков.

"Художника вдохновляет все, все, что он видит в природе. Я написал, допустим, осенний пейзаж, я увидел его в проеме двух домов – там деревья стояли и дом. Из этого же момента я написал еще четыре зимних пейзажа. Художник должен видеть образно. В моих пейзажах больше грусти. Я жил в деревне, все время был один. Меня удивляла природа. Я пропадал все время в лесу. Все работы у меня идут оттуда, все, что я пишу здесь, я всегда черпаю именно оттуда. Анопино – это моя родина. Я всегда смотрю на природу так, как я смотрел в 5 – 6 лет. У художника должны быть глаза и сердце – ничего другого не дано".

Владимир Иванович Хамков родился в поселке Анопино Гусь-Хрустального района. В 1995 году он был принят в Союз художников России и стал одним из ярких представителей владимирской школы живописи. Недавно с успехом прошла выставка живописца в галерее «ТНК Арт» (г. Москва). Полученная художником премия будет использована на погашение платы за аренду мастерской и покупку необходимых для работы материалов.

Ольга Романова

Загрузить ещё