В регионе полным ходом идет подготовка к конкурсу "Поющая губерния"
17.11.2014 14:29 0 1317

В регионе полным ходом идет подготовка к конкурсу "Поющая губерния"

Первый областной конкурс "Поющая губерния" собирает своих участников. Его организатор - Владимирский областной дворец культуры и искусства.  О новом  проекте - Вера Куликова.

Вот они, новые исполнители. Ради которых и задуман конкурс. "Поющая губерния" - это поиск и поддержка новых талантов. Которыми бы гордился весь регион. Конкурс эстрадных исполнителей должен стать "визитной карточкой" Областного дворца культуры и искусства.

ВЛАДИМИР КРЮЧКОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА, ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА "ПОЮЩАЯ ГУБЕРНИЯ": "Когда мы готовили его и думали, что он должен отличаться чем-то, что он должен всколыхнуть прежде всего общественность области, чтобы как-то выстроить единое певческое пространство области,  выявить талантливых поющих людей".

География участников: от  Александрова до Мурома.  Кто-то из исполнителей сам приезжал во Владимир для прослушивания. А  к кому-то организаторы  выезжали сами.

СЕРГЕЙ ГОРШКОВ, ЧЛЕН ОТБОРОЧНОЙ КОМИССИИ  КОНКУРСА "ПОЮЩАЯ ГУБЕРНИЯ":
"Мне очень понравились. Мы ездили в Кольчугино на прослушивание.  Там мне понравились все. Честно. Такой хороший концерт они сделали. Были яркие имена. Они будут на нашем конкурсе. Двоих мы взяли. Но я бы взял всех".

Артисты ансамбля "Песня"-  из Киржачского района. Коллектив существует четыре десятка лет. Лауреат областных, российских и международных  конкурсов.

ВЛАДИМИР ГОРБУНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ  РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "ПЕСНЯ" ( г. КИРЖАЧ):
"Нам показался очень интересным этот конкурс. Потому что он проводится впервые, насколько я слышал. В этом проекте мы никогда не участвовали. Решили приехать во Владимир послушать других и себя показать".

Русские - поющая нация. Подтверждение тому пример той же "Песни".  По словам Натальи Ивановой, она  продолжает  семейную традицию.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ "ПЕСНЯ" (КИРЖАЧ): "Вообще, наша семья, весь род, я бы сказала, Горбуновых  очень большой и очень много творческих людей. Кстати, есть такая девочка Алина Кукушкина, которая озвучивает Машу в мультике. Это наша родственница".

Светлана Дорофеева -  из  города Петушки. По образованию -  техник-строитель.  Но пела всегда. Ради творчества  даже профессию сменила. Сейчас руководит  народным ансамблем.  

СВЕТЛАНА ДОРОФЕЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА "ПОЮЩАЯ ГУБЕРНИЯ" ( г. ПЕТУШКИ): "Вообще, руководителями  братья Погодины были. Я к ним солисткой пришла,  и вот уже 15 лет как руководитель без специального образования, и вот пою. В основном народные песни, потому что там действительно душа, душа наша русская".

22 ноября финалисты конкурса "Поющая губерния" выйдут на сцену ОДК. Имя лауреата областного конкурса назовут уже 6 декабря.  Каждый из 10 финалистов исполнит песню в сопровождении Владимирского губернаторского симфонического оркестра.

Вера Куликова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки