Во Владимире выступит виртуозная скрипачка - Ирина Бочкова
18.11.2014 14:52 0 747

Во Владимире выступит виртуозная скрипачка - Ирина Бочкова

Сегодня на сцену Владимирской филармонии выйдет виртуозная скрипачка, педагог Московской консерватории - Ирина Бочкова.  Она даст концерт в рамках большого межрегионального фестиваля "Танеевские собрания". Он проводится на средства гранта Министерства культуры и при поддержке федерального ведомства.

Ирина Бочкова готовится к репетиции с камерным оркестром Владимирской филармонии. Не скрывает, мастер тоже должен разыграться. Народная артистка России, виртуозная скрипачка приезжает во Владимир не первый раз. Для нее это время -  репетиции и концерта – дни отдыха. В плотном графике заведующей кафедры скрипки Московской консерватории трудно найти и минуту, чтобы выйти на сцену.  Хотя педагогом Ирина Васильевна остается и здесь. В областном центре к ней на прослушивание придут студенты музыкального училища.

ИРИНА БОЧКОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ СКРИПКИ МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ:
"Сколько я езжу, всегда приходят кто-то более или менее талантливый, всегда просят послушать. Скрипка это очень сложный инструмент. Много трудностей постановочных. Попробуйте постойте вот так вот. Вы не простоите и пяти минут".

Выступление Ирины Бочковой во Владимирской филармонии пройдет в рамках музыкального фестиваля  «Танеевские собрания». Фестиваль проводится на средства гранта Министерства культуры России и при поддержке федерального ведомства.

АЛЕКСАНДР СОНИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАМЕРНОГО СТРУННОГО ОРКЕСТРА ВЛАДИМИРСКОЙ ФИЛАРМОНИИ: "Бывали очень крупные хоровые фестивали, то есть Танеевские, посвященные этому имени. 20, 30 лет, я не все помню. Потом систематичности не было такой, не каждый год, через два, потом проходили внутри филармонии у нас".

С этого года «Танеевские собрания» станут постоянными. В программе - не только произведения знаменитого уроженца Владимира, но и его учителей, учеников, современных последователей в музыке. Ирина Бочкова  вместе с молодым и талантливым виолончелистом из Москвы сыграет пьесы Чайковского и несколько произведений Луиджи Боккерини.

ГЛЕБ СТЕПАНОВ, ВИОЛОНЧЕЛИСТ (Г. МОСКВА): "Как говорил Чайковский, если бы словами можно было бы выразить все, то музыка была бы не нужна".

ИРИНА БОЧКОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ СКРИПКИ МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ:
"Музыка замечательная, всегда она нравится публике, публика всегда с восторгом принимает. Чайковский, причем, лучшее".

Фестиваль продлится до 27 ноября. С камерным оркестром филармонии сыграют ансамбль народной духовной музыки, смешанный оркестр симфонических и народных инструментов, хоровая капелла. На сцену выйдут и начинающие артисты. Творчество великого земляка они для себя пока только открывают.

Екатерина Луговова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки