Главная тема - помощь "особенным" детям
2.12.2014 20:00 0 591

Главная тема - помощь "особенным" детям

С рабочим визитом в регионе побывала Ксения Алферова, известная актриса и общественный деятель. Напомним, Ксения Алфёрова и ее муж актер - Егор Бероев - соучредители благотворительного фонда «Я есть!». Вот уже несколько лет организация помогает детям с особенностями развития. В администрации региона прошло совещание с участием глав департаментов здравоохранения, образования и соцзащиты населения. Главная тема - помощь "особенным" детям при содействии фонда. Подробности "Вестям" рассказала сама Ксения Алфёрова.

КСЕНИЯ АЛФЁРОВА, АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО, СОУЧРЕДИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА " Я ЕСТЬ!":
"Мы уже год, как договорились о каких-то основных вещах с администрацией области. Генеральная линия тех изменений, которые должны быть, касательно изменений в жизни наших особенных детей. Их жизни в интернатах, домах ребенка, помощь детям родительским. Дело даже не в рабочих комиссиях, просто ваш губернатор и ваш вице-губернатор понимают ситуацию. Я в очередной раз убеждаюсь, в том, что есть абсолютное понимание и желание что-то менять".

Одна из главных тем - повышение квалификации психологов и педагогов  с участием экспертов столичного Центра лечебной педагогики. Семинары  для специалистов будут проходить ежемесячно.  По окончании курсов специалисты будут получать соответствующие сертификаты. С  2011-ого  Егор Бероев и Ксения Алферова шефствуют над детскими учреждениями  региона. На средства фонда летом прошлого года построена игровая площадка в детском отделении областной психиатрической больницы №1. Также актерская чета каждый год поздравляет ребят с Новым Годом. Подарки привозят для воспитанников специальных школ-интернатов Собинского и Юрьев-Польского районов, а также отделения психбольницы и приюта при Свято- Покровской обители Суздаля.

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку