Высокое звание новогодней столицы России древний Владимир оправдает
3.12.2014 17:13 0 1579

Высокое звание новогодней столицы России древний Владимир оправдает

Владимир - новогодняя столица России.  По словам губернатора Светланы Орловой, этот высокий статус одновременно - почёт и большая ответственность. Сегодня глава региона рассказала о программе новогодних торжеств и сюрпризах, которые ждут жителей и гостей города. И заверила:  главного Деда Мороза страны  встретит лично.

Новогодняя столица России  готовится к празднику. За почетное звание в этом году боролись несколько городов страны, в том числе, к примеру,  Севастополь. Но победу в конкурсе одержала  именно заявка из Владимира. В прошлые годы новогодними столицами уже были  Вологда и Казань. Инициатор этого проекта Министерство культуры  и из сорока миллионов рублей, выделенных на торжества на владимирской земле, половина - это федеральные средства. И уже сейчас первые лица области и города  заявляют, что этот Новый год будет незабываемым для  владимирцев.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, что мы стали новогодней столицей - это и торжественно и в том числе очень ответственно. Конечно, сам Владимир превращается в одну большую столицу. Почему? Потому что будет более 70 ёлок, в 7 местах будут организованы массовые мероприятия. Площадь возле Успенского собора, она уже сейчас заинтриговала все население".  

В этот раз во Владимире будет не одна, а сразу четыре рождественских ярмарки -  на Соборной площади,  в парке "Липки", на  Площади Победы и около кинотеатра "Руськино". Каждая со своими особенностями.  Вновь залит каток в центре города, но будут и сюрпризы.  

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА: "У нас на каждой площадке будут аттракционы. В четырех площадках будут хорошие аттракционы и шикарный Луна-парк, просто шикарнейший Луна-парк встанет на Соборной площади.  На Соборной площади, сразу скажу, у нас будет  домик Деда Мороза - это, что нового мы делаем. Это куда можно с детишками зайти, Дед Мороз будет как в своем домике, так и будет ходить по площади - поздравлять, угощать".

Главного зимнего волшебника во Владимире ждут утром 31 декабря.  Дед Мороз побывает в областной детской клинической больнице - вручит подарки детям, посетит Суздаль, а по возвращении в областной центр, вместе  с детьми нарисует гигантскую праздничную картину. Новогодняя столица ждёт и других гостей.  Во Владимир приедут "Бурановские бабушки". Впрочем, будут и свои исполнители.  

ВЕРА ЗИННАТУЛЛИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На Соборной площади с 24 декабря по 11 января муниципальные образования с 19.00 для владимирцев и для гостей города, туристов будут давать новогодние рождественские представления. И надо сказать, что заявки уже поданы от всех муниципальных образований".

Прологом к торжествам станет главная новогодняя ярмарка региона на Соборной площади. Официально она открывается  19 декабря. При этом организаторы подчеркивают, новогодней столицей должен стать не только Владимир, но и весь регион в целом.  На новогодней карте будут отмечены  Муром, Суздаль, Ковров, Гороховец и Юрьев-Польский. И каждый город  должен будет чем-то удивить.

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки