Во Владимире подвели итоги первого областного конкурса "Поющая губерния"
8.12.2014 19:29 0 1032

Во Владимире подвели итоги первого областного конкурса "Поющая губерния"

Первый областной  конкурс эстрадной песни" Поющая губерния" завершен! Победителей несколько, а обладатель гран-при - всего один.  О лауреатах - Вера Куликова.

Позади - две конкурсных недели, репетиции, ожидания. Финалистов всего - 12.  Лев Валегжанин - из Селивановского района. Для регента церковного хора из маленькой деревушки Матвеевка  участие в областном конкурсе -  достижение. И возможность заявить о себе.  

ЛЕВ ВАЛЕГЖАНИН, ЛАУРЕАТ ВТОРОЙ ПРЕМИИ: "Это трудно передать, потому что все-таки  живой звук и симфонический оркестр - это ни с чем несравнимо! То есть, никакая фонограмма  не заменит этого звучания. Одна такая возможность просто  спеть на репетиции, я считаю, что для меня это некое достижение".

Настю Вакуленко организаторы конкурса нашли в Кольчугино. Исполняла песню из репертуара Аллы Пугачевой "Не отрекаются любя". Голос Насти покорил и жюри, и музыкантов оркестра.

АНАСТАСИЯ ВАКУЛЕНКО, ЛАУРЕАТ ПЕРВОЙ ПРЕМИИ
: "Это, на самом деле, первый конкурс,  в котором я принимаю участие, то есть, во всех турах. Это не совсем мой репертуар, потому что я больше по украинским песням, потому что у меня корни украинские и я люблю украинскую песню.  Ну это опыт, рост. С такими серьезными вещами работать мне еще не приходилось".

Настоящим открытием стала и 18-летняя Виолетта Стрельцова. Уже  на этапе прослушивания была в числе  фаворитов. Виолетта  уже получила предложение работать во Владимирском  Губернаторском симфоническом оркестре.

ВИОЛЕТТА СТРЕЛЬЦОВА, ЛАУРЕАТ ПЕРВОЙ ПРЕМИИ:
"Об этом можно только мечтать. Я бесконечна благодарна за такую большую оценку со стороны профессионалов и я очень рада, что мы можем сотрудничать. Я на седьмом небе от счастья".

А вот  владимирская группа "Клинт Иствуд" заявку на участие  подала  самой последней. И в итоге завоевала гран-при.  Все ребята - выпускники капеллы народного артиста Эдуарда Маркина.

АЛЕКСЕЙ ШАРИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ "КЛИНТ ИСТВУД", ГРАН-ПРИ КОНКУРСА: "Когда просто концерт прошел, выступил - все довольны. Одна градация эмоций. А тут непросто выступления, а еще тебя оценивают, сравнивают с кем-то. Это совсем по-другому.  Другой градус напряжения".

Новые лица, новые голоса. Молодых исполнителей  владимирцы увидят в самое ближайшее время. Уже  на профессиональной сцене.

Вера Куликова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки