Утверждение основ культурной политики страны на ближайшие годы
24.12.2014 17:22 1 871

Утверждение основ культурной политики страны на ближайшие годы

Необыкновенным назвала губернатор Владимирской области Светлана Орлова заседание Госсовета при Президенте. На нем подводились итоги Года культуры. Хотя,  как отметил Президент Владимир Путин, все только начинается. По сути, это заседание - это утверждение основ культурной политики страны на ближайшие годы. И  важная роль отводится регионам.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В своем выступлении Владимир Владимирович затронул роль таких городов как Владимир, Кострома, Новгород, потому что история этих городов, она не одного столетия. Он еще сказал о Золотом кольце и о том, что мы должны как можно больше сегодня продвигать и туристов, и маршруты, и показывать то, что есть прекрасное у нас. Мы уже начали это делать еще с прошлого года и очень много школьников у нас побывало.  И сейчас мы будем расширять эти направления. У нас более 60 усадеб в области, которые можно восстанавливать. Вопрос в отношении общества к культуре, поддержке, решении проблем деятелей культуры. Поэтому частно-государственное партнерство, меценатство.  Эти все вопросы будем решать и еще с  большим внимание к ним относится и помогать".

По словам Светланы  Орловой,  Год культуры в области был насыщенным, но многие мероприятия будут продолжены в следующем году. Так  участником музыкальной экспедиции может стать знаменитый дирижер Валерий Гергиев, в ходе Госсовета он подтвердил желание приехать в наш регион.  Также будет организован второй историко-культурный форум, где  будут обсуждаться проблемы малых городов России. И также будет организована поддержка талантам владимирской земли.

Комментарии
24.12.2014 21:23 дед Пантелей
а мне вот интерестно- красавчик Мединский культур-мультурный со своим француским прононсом там был на ГосСовете али не звали ево за похабное высказывание о нашей стране