Top.Mail.Ru
Общество

В Суздале ко встрече Нового года все готово

Опубликовано: 25 декабря 2014 года
Героями новогодней сказки обещает сделать своих гостей и жителей древний Суздаль. Там полным ходом идет подготовка ко встрече Нового года. В центре города стоит красавица-елка, работает ярмарка, а накануне там открылась мастерская Деда Мороза.

Напрасно думают, что Дед Мороз трудится всего одну ночь в году. Последние деньки уходящего 2014 года они со Снегурочкой проводят в разъездах. Этим утром решили заглянуть в заснеженный Суздаль, где открылась мастерская Деда Мороза. Маленьких гостей здесь учат делать старинные елочные украшения и игрушки.

ОЛЬГА САЛМИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЦЕНТРА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА Г.СУЗДАЛЬ: "Это куклы-обереги. И мы выбрали вот такую куклу-колокольчик, можно ее повесить на елочку – в то же время эта кукла оберегает нас от всего злого в доме и является как бы куклой добрых вестей".

Дед Мороз собирается бывать в мастерской каждый день. Еще бы! Ему здесь и стихи читают, и песни поют. Ребята танцуют, водят хороводы, и каждый такой урок непременно заканчивается чаепитием на морозе. Вот так не скучно малыши коротают время до самого доброго и волнительного праздника в году.

СЕВА ШУТИКОВ: "Я могу что-нибудь сделать на Новый Год, например, игрушки вешать. И я могу что-нибудь сделать хорошее на Новый Год".

В самом Суздале ко встрече Нового года все готово. На центральной торговой площади и вдоль улицы Кремлевской заработала праздничная ярмарка. Музейщики готовят новогодние экскурсии.

ИГОРЬ КЕХТЕР, ГЛАВА Г. СУЗДАЛЬ: "31-ого мы встречаем главного Деда Мороза, который к нам по пути во Владимир заскочит на тройке поздравить наших гостей и горожан с этим праздником. Надеюсь, что будет достаточно плотно, людно и весело".

Основные торжества здесь пройдут в канун Рождества и непосредственно 7 января. Гостям города о поездке следовало подумать заранее, потому что, насколько нам известно, свободных мест в гостиницах почти не осталось. Каникулы в новогоднем Суздале – подарок, который при желании, каждый может вручить себе сам. Что до сюрпризов под елкой, Дед Мороз заверил: его почта работает как часы. И там вовсю кипит работа.

- Целый отдел снеговиков работает, смотрит, кому что доставить нужно. И, если из них никто ничего не перепутает, то внимательны будьте, в новогоднюю ночь, вернее утром смотрите подарки.
- И, я думаю, что все будет в порядке. Дедушка свое слово держит.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин

Загрузить ещё