Зимний сюрприз от артистов из Тамбова - сказка "12 месяцев"
25.12.2014 17:39 0 966

Зимний сюрприз от артистов из Тамбова - сказка "12 месяцев"

Во Владимире с большим успехом проходят гастроли Тамбовского театра драмы. Маленькие владимирцы  к Новому году получили сюрприз. Сказку по пьесе Самуила Маршака "12 месяцев".

Ольга - исполнительница роли падчерицы в сказке "12 месяцев". До сих пор не может поверить, что попала в зимнее чудо. В ее в родном Тамбове по-прежнему + 3.

ОЛЬГА СИРОТО, АКТРИСА ТАМБОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:
"Мы безумно рады снегу. Потому как в Тамбове мы снега не видели еще в этом году. Поэтому белый, пушистый снежок приносит  нам тоже немало радости".

Встречи с юными владимирскими зрителями артисты тамбовского театра драмы  ждали целый год. Это их первые гастроли  во Владимире.

ОЛЬГА СИРОТО, АКТРИСА ТАМБОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Владимир непросто сказочный город, старинный, но и новогодняя столица России. Мы с нетерпением ждали целый год, когда увидим эти красоты. Ждали, когда побываем в этом театре  и окунемся в эту прекрасную атмосферу".

Маленькая  Наташа очень рада, что ей удалось попасть на новогоднее представление. "12 месяцев" - любимая сказка. Ее часто читает мама.  А теперь она воочию увидела  сказочных персонажей. И поверила им.

НАТАША МОЧЕНОВА, ЗРИТЕЛЬ: "Подснежники это зимой бывают".

А тамбовских актеров покорила владимирская публика: благодарная и воспитанная.

ДЕНИС БЛОХИН, АКТЕР ТАМБОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Чувствуется потому как дети смотрят сказку. Надо сказать, сказка драматическая  и она не игровая, там нет прямых обращений в зал, как есть в большинстве сказок, поэтому опасались, что могут возникнуть некие такие моменты, когда детишкам тяжело будет смотреть. Но нет, дети смотрят. Во всяком случае из зала кажется,  что на одном дыхании".  

Вячеслав Шолохов в этом спектакле играет месяц Декабрь. В театре в отличие от своих более опытных коллег он недавно. Но заметил - современные дети, как и он когда-то,  верят в сказку.  

ВЯЧЕСЛАВ ШОЛОХОВ, АКТЕР ТАМБОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ
: "Мне кажется, что в душе каждого ребенка сидит, даже если он пытается отрицать. Это все неправда. Мне кажется, что хочется поверить, что есть чудо".

А в Тамбове в это время с успехом проходят гастроли Владимирского театра драмы. Наши артисты представляют  сказку "Приключения Фунтика". Скоро ее увидят и юные владимирцы.  

Вера Куликова, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку