Празднование Нового года в Муроме пройдёт в небывалом масштабе
26.12.2014 13:07 0 1357

Празднование Нового года в Муроме пройдёт в небывалом масштабе

В Муроме завершилась подготовка к Новому году. Как и в областном центре, празднование пройдёт в небывалом масштабе. Действует более 10 площадок по всему городу, где жителей ждут различные развлекательные программы.

Статус "Новогодняя столица" распространился и за пределы областного центра. В Муроме праздник ещё не встречали с таким размахом. Начиная с площади 1100-летия, в каждом микрорайоне организована своя площадка. Всего их более 10.

АЛЕКСАНДР ШИРМАНОВ, ЗАМДИРЕКТОРА ПО РАЗВИТИЮ МБУ "БЛАГОУСТРОЙСТВО"
: "Самое главное место - это на площади у администрации - 1100-летия. Сейчас мы находимся в парке 50-летия Советской власти. Здесь тоже будут проходить новогодние праздники, установлена ель, украшена входная группа. Также по всем аллеям установлены светодиодные гирлянды".

Работы закончились буквально на днях. До последнего момента проверяли каждую деталь, можно сказать, каждую лампочку на городских гирляндах. Новых аттракционов и конструкций было так много, что они просто не уместились на главной площади. Их пришлось переместить. Но от этого общий вид не потускнел.

ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ: "И ярмарка, стилизованная под русские печки, и горки, и терем Деда Мороза, и, конечно - 16-метровая живая ель. До 11 января будут каждодневные интерактивные развлекательные программы. Поэтому любой житель Мурома может прийти сюда и прекрасно провести время".

Елена Анурина представляет на ярмарке семейное искусство. Её муж и сын - художники, выжигают на бересте. По её словам - этот Новый год запомнится в череде прочих праздников.  

ЕЛЕНА АНУРИНА, ТОРГОВЕЦ: "Отличается. В этом году посмотрите, как грандиозно у нас всё устроено - и горки детям построили хорошие. Вообще замечательно. Мы первый раз на такой ярмарке, на новогодней".

Евгений Рычков добавляет, - уже переполнены все городские гостиницы. Встречать Новый год в Муром съезжаются туристы со всей России. Все в ожидании главного торжества. И большого концерта, который состоится на площади в новогоднюю ночь.

Владимир Косыгин, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки