Владимир Миодушевский не порывает творческих связей с Владимиром
31.12.2014 11:52 0 1207

Владимир Миодушевский не порывает творческих связей с Владимиром

Главный режиссёр Владимирского областного театра кукол на протяжении двух десятилетий, заслуженный артист России, член Союза российских писателей Владимир Миодушевский уже около двух лет живёт в Москве, но не порывает творческих связей с любимым городом на Клязьме. Своими новостями он поделился с нами по телефону.

"Несмотря на то, что я уже сейчас не работаю в театре, но мои спектакли с ансамблем "Русь" новогодние тоже идут. Я очень рад, что "Морозко" в Германии прошёл с успехом, а 28 декабря в международном доме музыки у Спивакова. И 18 января будет играться "Раз в крещенский вечерок" на Крещение. И сейчас мы уже с Николаем Васильевичем Литвиновым работаем над спектаклем по сказке Льва Толстого "Сказка об Иване-дураке, его двух братьях, Степане-воине, и Тарасе-брюхане, и старом чёрте". Сказка очень актуальная сейчас, патриотическая. Для меня патриотизм - это всегда большое и важное дело, у детей надо воспитывать его. Ведь как говорил Сергей Владимирович Михалков, сегодня - это дети, а завтра - народ. Ещё мне прислали письмо из Донецка, они решили поставить мой спектакль "Хитроумный солдат". Это будет им подарок, никаких авторских отчислений мне не надо. И ко мне ещё присоединился Алексей Сидорцев, тоже музыку для них будет в подарок готовить".

Кроме воплощения  театральных проектов, Владимир Миодушевский продолжает выпускать книги стихотворений и пьес. Очередная из них  носит говорящее название "Русский декамерон" и с нею уже познакомились некоторые владимирцы.

Валерий Скорбилин

Комментарии