Top.Mail.Ru
Общество

Статус Новогодней столицы России привлек сотни туристов со всей страны

Опубликовано: 5 января 2015 года
Во Владимирской области Новый год на свежем воздухе  встретили почти 100 тысяч человек.  Разумеется, центром торжеств стала Новогодняя столица - город Владимир и Соборная площадь. Она едва вместила всех желающих.

На Соборную площадь владимирцы пришли  отметить праздник целыми семьями.  Новогодняя столица Россия подготовилась к нему основательно. Ярмарка, карусели и большой концерт. Вел его  главный новогодний волшебник – Дед Мороз.

- Владимир очень красивый. Он очень хорошо подготовился  к Новому году. Я бывал в разных новогодних столицах, но уж Владимир пришелся мне в самое сердце.

После трансляции обращения Президента - поздравления от главы региона - Светланы Орловой.  Весь вечер на сцене выступали владимирские певцы и музыканты. Специальными гостями праздника стали ВИА «Поющие гитары» и «Бурановские бабушки». Финалистки "Евровидения" рассказали, как празднуют Новый год в Удмуртии.

АННА ПРОКОФЬЕВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА «БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ»:
"Конечно, немного другие традиции празднования у нашего народа. Елка считалась священным деревом, и никогда не рубили раньше. Сейчас празднуем уже, как и во всей России. Традиции у нас, как у всего российского народа".

Новые традиции приходят и в семьи владимирцев.  В эту новогоднюю ночь появилось еще несколько. В том числе и в семье вице-губернатора Михаила Колкова.

МИХАИЛ КОЛКОВ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА  ВЛАДИМИРСКОЙ  ОБЛАСТИ: "У нас в семье появляется традиция праздновать Новый год на Соборной площади. Это первый Новый год, который  я отмечаю на  Соборной площади во Владимире, который стал Новогодней столицей России. И с гордостью держу в руках подарок нашей области от "Бурановских бабушек"".

Вместо застолья и шампанского – коньки. Каток в "Липках" собрал немало желающих встретить Новый год на свежем воздухе. Анастасия Голубева не только сделала первые шаги на льду, но и твердо решила в будущем  встречать праздник именно так.  

АНАСТАСИЯ ГОЛУБЕВА: "Мы первый раз встречаем Новый год на катке. Это очень круто, правда, не перед телевизорами Новый год, а на свежем воздухе. Здесь красиво, много людей, музыка играет, очень весело".

Увидеть не только Дедушку Мороза, но и настоящий снег. Статус Новогодней столицы России привлек сотни и сотни туристов со всей страны. Многие специально приехали с детьми  окунуться в сказочную атмосферу праздника.

УЛЬЯНА РОМАСЬ ( г. АНАПА):
"Я приехала из Анапы во Владимир. Мне хорошо, потому что у нас дождик в Анапе, а здесь снег, хорошо так".

Как Новый год встретишь - так и проведешь. Верные старой поговорке, жители и гости  Владимира пели, танцевали и веселились.  В новогоднюю ночь не было знакомых и незнакомых людей. Со всех сторон слышались поздравления, пожелания счастья  и любимые песни. А завершил праздничный марафон на Соборной площади первый фейерверк 2015 года.

Анастасия Назаренко, Александр Чунаев
Загрузить ещё