Особый статус и особый гость
5.01.2015 13:42 0 1052

Особый статус и особый гость

2015 год Владимир встретил в особом статусе - Новогодней столицы России. Во Владимирской области побывал и главный Дед Мороз страны. Его встречали на железнодорожном вокзале Владимира под бой барабанов.

Громче, чем голос диспетчера, о прибытии новогоднего поезда сообщала барабанная дробь. В ожидании Деда Мороза его помощники устроили для зрителей целое шоу ударных. В другой день им, может, и не позволили бы так шуметь на перроне, но этим утром здесь встречали особого гостя.

Главный Дед Мороз страны во Владимир приехал не один. С внучкой Снегурочкой, в компании оленей, зайцев и прочих лесных обитателей. Приветствуя гостя, вице- губернатор Михаил Колков доложил: за время каникул в области прошли и еще пройдут больше двух тысяч новогодних елок, и на каждой ждут Деда Мороза.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ждут во Владимире и Суздале, ждут взрослые и дети, потому что наступил день единения сказки и были, когда мы соединяемся с детством и снова встречаем дорогого Дедушку Мороза!"

Направляясь в заснеженный Суздаль, новогодний кортеж сделал остановку у областной детской клинической больницы. Ее маленьким пациентам Дед Мороз пожелал скорее поправиться, а главврачу вручил небольшой подарок.

- Я принес вам телевизор и видеопроектор, чтобы вам было удобнее работать.

Из областного центра Дедушка уезжал на дизельном грузовичке, а в Суздаль въехал, как полагается, на санях в конной упряжке из трех владимирских тяжеловозов, на что особо обратил внимание со сцены. Дед Мороз поздравил гостей и жителей Суздаля с Новым Годом и распорядился зажечь огни на главной городской елке.

В канун Нового года зима взялась за своё, мороз крепчал, но Дедушка и его друзья не давали зрителям стоять на месте. Суздаль – излюбленное место отдыха россиян – и в эти новогодние каникулы принял тысячи гостей, по праву разделив с Владимиром статус Новогодней столицы России.

- Я считаю, что каждый город достоин. Любой город России достоин этого.

В Суздале Дед Мороз тоже пробыл недолго – программа его путешествия по Владимирской области была расписана по минутам. К полуночи нужно было успеть на Соборную площадь.

Дарья Давыдова. Кристина Иванова. Яна Груздева. Александр Чернышев и Александр Парфенов



Комментарии

Введите слово
с картинки