Более 400 пар боролись за кубок танцевально-спортивного клуба "Стэп"
12.01.2015 14:07 0 651

Более 400 пар боролись за кубок танцевально-спортивного клуба "Стэп"

От Москвы до Ярославля. Более 400 пар России поборолись за кубок танцевально-спортивного клуба "Стэп". В областном Дворце культуры прошел межобластной турнир по спортивным танцам. Пары оценивали по нескольким критериям.

ВЛАДИМИР ТРУБИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: "Нужно, чтобы пара была технически хорошо подготовлена, на это нужно огромное количество времени, нужно, чтобы танцевальный дуэт был хорошо презентабелен, хорошо умел вести себя, и, главное, чтобы он знал, что такое музыка, как надо танцевать музыку".

Танцевально-спортивный клуб "Стэп" - один из старейших - образован в 1976 году. Вальс, самба, ча-ча-ча, джайв, квикстеп - по-прежнему покоряют тысячи людей разных возрастов. За кубок "Стэпа" в этот раз боролись начинающие танцоры и юниоры. Лучшими в своем классе стали Валерия Ходжаназарова и Максим Петров. Ребята приехали из Мурома. Танцуют вместе полгода, а занимаются танцами  более пяти лет. На их счету победы на разных соревнованиях. Одним из немаловажных факторов победы в этом виде спорта - костюмы. Его выбор - задача непростая. Требует особого подхода.

МАКСИМ ПЕТРОВ И ВАЛЕРИЯ ХОДЖАНАЗАРОВА, ТСК "АЭЛИТА" МУРОМ: "Они недешевые, но, красиво смотрятся, и это один из критериев оценки судей. Здесь камни "Сваровски", чешские стразы. Мне нравится красота этого вида спорта, нравится разнообразие. То, что десять танцев и все разные".

Екатерина Александрова, Андрей Синягин




Комментарии

Введите слово
с картинки