Никита Филаретов: Елена Образцова для меня останется самой великой и самой любимой
15.01.2015 13:47 0 1064

Никита Филаретов: Елена Образцова для меня останется самой великой и самой любимой

Сегодня страна прощается с народной артисткой СССР,  певицей Еленой Образцовой. Звезда мировой оперы ушла из жизни 12 января, на 76 году жизни, в Германии.

Российская меццо-сопрано, Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Ленинградскую консерваторию им. Римского-Корсакова она закончила экстерном, получив на выпускном экзамене пять с плюсом. На подмостки Большого театра Образцова вышла еще студенткой, ее дебютом стала партия Марины Мнишек в опере Мусоргского "Борис Годунов".  Образцова выступала на самых известных мировых сценах и исполняла главные партии. При этом щедро делилась секретами мастерства.  Своим наставником ее считает и наш земляк оперный певец Никита Филаретов. Сегодня он также присутствует на церемонии прощания.

НИКИТА ФИЛАРЕТОВ, ОПЕРНЫЙ ПЕВЕЦ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ:
"Для меня она останется очень доброй, где-то строгой, при этом очень нежной. Очень мало времени я смог соприкоснуться с ее творчеством, соприкоснуться с ней как с педагогом. Очень жаль, что так быстро и скоропостижно она ушла. В ноябре мы с ней виделись в последний раз. Я спросил у нее, как вы себя чувствуете? Она мне сказала: "Хорошо, но, ты бы знал, как я хочу жить". Она для меня останется самой великой и самой любимой. Светлая ей память".

Похоронили Елену Образцову  на Новодевичьем кладбище, после отпевания в Храме Христа Спасителя.

Екатерина Александрова


Комментарии

Введите слово
с картинки